Receita de Filé de Linguado ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Linguado ao Forno

Filé de Linguado ao Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Linguado ao Forno:

# meio quilo de filé de linguado
# meia colher (chá) de sal
# 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
# 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
# 2 colheres (chá) de salsinha picada
# 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
# 1 tomate grande, sem sementes, picado
# Para untar e polvilhar:
# maionese HELLMANN?S light
# farinha de rosca

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Como Preparar Filé de Linguado ao Forno:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm)
Reserve

Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese HELLMANN?S light

Misture e divida os filés em duas porções
Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé

Cubra com o palmito e salpique a salsinha
Espalhe o restante da maionese HELLMANN?S light, e cubra com o restante dos filés

Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente

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Quem sabe combina com Pudim Saboroso de Bacalhau

O que precisa para fazer Pudim Saboroso de Bacalhau:
300g de bacalhau
800g de batata
2 cebolas médias (310g)
3 tomates médios bem maduro e firme (675g)
1/2 maço médio de cheiro-verde (40g)
4 ovos (200g)
1 xícara de chá de farinha de trigo (120g)
100g de azeitona verde sem caroço picada
100g de ervilha congelada
1 xícara de chá de milho verde em conserva(150g)
10 colheres de sopa de azeite de oliva (100g)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Como fazer Pudim Saboroso de Bacalhau:

Pique o bacalhau, lave-o e coloque em uma tigela com 2 litros de água. Deixe de molho por 24 horas a 36 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Após este tempo, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela. Junte 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra a água, e ao amornar, desfie o bacalhau. Reserve.

Lave as batatas e cozinhe-as em uma panela com 1 litro de água até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe-as (ainda quente) pelo espremedor. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Descasque as cebolas e pique-as em pedaços pequenos. Tire as peles e as sementes dos tomates. Pique a polpa em pedaços pequenos. Lave o cheiro-verde, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.

Bata os ovos em uma tigela grande por 3 minutos.

Misture o bacalhau e as batatas amassadas. Acrescente a farinha de trigo e mexa mais um pouco até obter uma massa lisa. Incorpore cebola, tomates, cheiro-verde, azeitona, ervilha, milho, azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e pimenta. Mexa até ficar homogêneo e acerte o sal.

Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira refratária (33x23cm). Despeje o creme. Leve ao forno, em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva na própria assadeira. Servido quente a textura será mais cremosa e quando frio ganha consistência.


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