Receita de Filé de Linguado ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Linguado ao Forno

Filé de Linguado ao Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Linguado ao Forno:

# meio quilo de filé de linguado
# meia colher (chá) de sal
# 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
# 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
# 2 colheres (chá) de salsinha picada
# 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
# 1 tomate grande, sem sementes, picado
# Para untar e polvilhar:
# maionese HELLMANN?S light
# farinha de rosca

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Como Preparar Filé de Linguado ao Forno:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm)
Reserve

Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese HELLMANN?S light

Misture e divida os filés em duas porções
Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé

Cubra com o palmito e salpique a salsinha
Espalhe o restante da maionese HELLMANN?S light, e cubra com o restante dos filés

Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente

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Aproveite para fazer também Almôndegas de Bacalhau

O que precisa para fazer Almôndegas de Bacalhau:
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha
500 gramas de bacalhau ling moído
200 gramas de batata espremida
2 fatia de pão de forma
pimenta-do-reino preta
óleo de soja para fritar
3 gemas de ovos
4 copo de leite
sal

Como fazer Almôndegas de Bacalhau:

Desfazer as fatias de pão em um pouco de leite morno.

Em uma tigela, misturar bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e os cheiros verdes.

Amasse até ligar, provar o sal e demais temperos e deixar descansar um pouco, para melhor ligar.

Fazer almôndegas do tamanho desejado, fritar aos poucos, em bastante óleo quente e colocar sobre papel absorvente para perder o excesso de gordura.

Quase na hora de servir, colocar as almôndegas no molho bem quente.

Deixar apenas levantar fervura, retirar do fogo e servir.

Dica: para valorizar o prato, juntar champignons ao molho e queijo parmesão ralado

Molho:
Em uma tigela misturar o leite com a farinha de trigo e reservar.

Em uma panela (de preferencia de Teflon) derreter a manteiga em fogo brando para não escurecer e em seguida adicionar a mistura de leite e farinha de trigo sempre mexendo com uma colher de pau.

Colocar Sal a gosto. Aos poucos a mistura irá encorpando.

Apagar o fogo ao ponto desejado. Se necessário colocar mais leite para afinar o ponto.


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