Receita de Filé de Peixe Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Frito:

6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

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Como Preparar Filé de Peixe Frito:

Seque bem os filés com um pano de pratos.

Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.

Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.

Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.

Extras:

Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

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Também vai bem com Bacalhau Tentação

O que precisa para fazer Bacalhau Tentação:
1 garrafinha de vidro (200ml) de leite de coco
4 postas de bacalhau demolhado
Aipo picado e manjericão a gosto
Mini legumes de cores variadas a gosto
1 pimentão vermelho
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 cebola média cortada em pedacinhos
Azeite a gosto
4 colheres de sopa de farinha de rosca
20g de manteiga



Como fazer Bacalhau Tentação:

Passe o azeite no bacalhau e deixe por uma hora. Escorra e reserve.

Refogue a cebola, o aipo, o pimentão e os legumes no azeite, acrescente o vinho e deixe ferver.

Acrescente o leite de coco e deixe reduzir.

Doure o bacalhau no azeite, de ambos os lados, em frigideira anti-aderente, embrulhe no papel laminado, coloque em uma assadeira levando ao forno por 25 minutos.

Abra o papel, passe a manteiga, salpique com a farinha de rosca e deixe dourar.

Por 5 minutos. Sirva imediatamente coberto com o molho quente, e enfeite com manjericão.

 


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