Receita de Filé de Peixe Rápido à Milanesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé de Peixe Rápido à Milanesa

Filé de Peixe Rápido à Milanesa

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Filé de Peixe Rápido à Milanesa:

500 g de filé de peixe de sua preferência
Sal
2 dentes de alho socados
3 ovos
Farinha de trigo
Óleo para fritar

Publicidade:

Como Preparar Filé de Peixe Rápido à Milanesa:

Lave e tempere os filés de peixe com o alho e o sal.
 
Caso deseje, pode acrescentar o suco de um limão.
 
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes e acrescente as gemas.
 
Passe os filés de peixe, um de cada vez, na farinha de trigo e em seguida passe-os nos ovos batidos em neve.
 
Aqueça o óleo em uma frigideira e quando estiver bem quente, coloque os filés de peixe, fritando-os em fogo moderado, até dourarem.
 

Publicidade


Você pode fazer também Salmão ao Molho de Champagne

O que precisa para fazer Salmão ao Molho de Champagne:
Para o caldo de peixe :
150 g de espinha peixe
50 ml de azeite
50 g cenoura em rodelas
50 g cebola em cubos
5 g de pimenta do reino em grão
2 folhas de louro
1000 ml de água

Para o salmão :
100 ml de vinho branco seco
600 g de salmão fresco

Para o molho :
20 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
400 ml de caldo de peixe reduzido
100 ml de champagne
sal e pimenta a gosto

Para decoração :
50 g de cebolinho picado fino

Como fazer Salmão ao Molho de Champagne:

Numa panela com água ferve a espinha de peixe e separe.

Em outra panela refogue no azeite a cenoura, a cebola, a espinha de peixe, a pimenta do reino e o louro. Em seguida, ponha a água e e leve a fervura. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

Peneire o caldo de peixe para outra panela e deixe reduzir pela metade.

Adicione o vinho branco ao caldo e cozinhe o salmão, dividido em 4 pedaços, em fogo baixo durante 10 minutos. Retire os filés de salmão e guarde em lugar aquecido.

Numa panela derete a manteiga e coloque a farinha de trigo devagar sempre mexendo. Leve a fervura e em seguida adicione devagar o clado de peixe reduzido, sempre mexendo. Deixe ferver por alguns instantes.

Coloque a champagne e deixe ferver mais um pouco. Em seguida ponha o creme de leite e o sal e a pimenta.

MONTAGEM
     Em pratos ou travessa monte, os filés de salmão, cobre com o molho e decore com o cebolinho picado.
Acompanhe legumes ou batatas ou arroz do seu gosto.


Mais Peixes Diversos...

Filé de Peixe Recheado

Filé de Peixe Recheado
1 kilo de filé de merluza ( temperado com cebola, alho, sal e limão) 250 g de queijo muzzarela 250 g de presunto 1 litro de água fervente 1/2 ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Estrogonofe de Atum

Estrogonofe de Atum
1 xícara de azeitonas verde ou preta picada 1 lata de creme de leite 2 latas de atum 1 lata de ervilha 3 dentes de alho 1 cebola média Cheiro ve... :: Enviada por: Camila

data 30/01/2008

comida Ver Receita


Peixe ao Forno com Brócolis

Peixe ao Forno com Brócolis
6 filés de peixe (linguado ou pescada) 2 colheres (chá) de fondor 2 xícaras (chá) de brócolis ligeiramente cozidos 1 lata de creme de leite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores