Receita de Filé de Salmão ao Molho de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Filé de Salmão ao Molho de Maracujá

Filé de Salmão ao Molho de Maracujá

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Filé de Salmão ao Molho de Maracujá:

800 g de filé de salmão
75 ml de azeite extra virgem
Pimenta do reino e sal a gosto
3 colheres de sopa de suco de limão

Molho de maracujá
100 g de açúcar
polpa de um maracujá
100 ml de suco de maracujá
150 ml de creme de leite light
150 ml de água
50 gramas de óleo de girassol sem sal
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Filé de Salmão ao Molho de Maracujá:

Fatie o salmão, tempere com sal, suco de limão e pimenta.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e regue com azeite.

Coloque o salmão para grelhar.

Molho de maracujá
Doure o açúcar, acrescente a polpa e o suco de maracujá, a água e o amido de milho, deixe cozinhar por 10 minutos.

Em uma frigideira, doure a cebola e o alho na manteiga e acrescente a calda de maracujá e o creme de leite, deixe cozinhar por 5 minutos e tempere com o sal.

Regue o salmão grelhado com o molho ainda quente.

Publicidade


Também vai bem com Filé de Peixe Recheado

O que precisa para fazer Filé de Peixe Recheado:
1 kilo de filé de merluza ( temperado com cebola, alho, sal e limão)
250 g de queijo muzzarela
250 g de presunto
1 litro de água fervente
1/2 lata de extrato de tomate
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média ralada
Salsinha, coentro, sal e pimenta a gosto
Palitos de dente

Como fazer Filé de Peixe Recheado:
Dobre uma fatia de queijo e uma de presunto ao meio no sentido do comprimento, coloque sobre uma fatia de filé e enrole como rocambole.
 
Espete um palito de dente para prender.
 
Separe.
 
Numa panela aqueça o azeite acrescente a cebola e deixe dourar.
 
Coloque o extrato de tomate, mexa e acrescente a água.
 
Acrescente os temperos a gosto.
 
Coloque os rolinhos de peixe um a um arrumados no molho.
 
Deixe cozinhar até que o molho esteja encorpado, mas sem deixar o peixe cozinhar demais para não desmanchar.
 
Antes de servir retire os palitos.

Mais Exóticos...

Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre

Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre
Involtini: 4 filés de salmão fresco de (100 g cada) 100 g de salmão defumado fatiado suco de 1/2 limão azeite de oliva (para grelhar) sal a ... :: Enviada por: Cris

data 19/02/2008

comida Ver Receita


Salmão com molho de Camarão

Salmão com molho de Camarão
Filé de salmão Alho picado Cebola picada Cheiro verde Pimenta vermelha Azeite Sal Shoyo Molho: Camarão Creme de leite Cebola ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Salmão com Camarão e Alcaparras

Salmão com Camarão e Alcaparras
4 postas de salmão 2 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de mel 4 colheres (sopa) de mostarda ama... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores