Receita de Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola:

4 medalhões de filé mignon
150 g de queijo gorgonzola
5 colheres (sopa) de creme de leite (de preferência fresco)

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Como Preparar Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola:

Grelhe os medalhões de filé, polvilhe com um pouco de sal (atenção para não salgar muito, porque o queijo gorgonzola já contém sal) e retire do fogo.

Esmigalhe o queijo com as mãos, coloque-o numa panela pequena, junte o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.

Distribua os medalhões nos pratos, regue com o molho e sirva em seguida.

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Experimente também fazer Presunto à Virginia

O que precisa para fazer Presunto à Virginia:
1 presunto de 4 a 5kg, 1 copo de água, 1 copo de ginger ale, açúcar mascavo (o suficiente), cravos da índia, 2 latas de abacaxi em calda, 200g de manteiga.


Como fazer Presunto à Virginia:

Com uma faca afiada, retire a pele grossa que envolve o presunto e parte da gordura.

Arrume em uma assadeira com a parte mais gordurosa para cima, regue com um copo de água e um copo de ginger ale.

Leve ao forno para assar contando 20 minutos para cada quilo de presunto.

Retire do forno, escorra toda a gordura derretida. Depois, faça vincos fortes com uma faca, formando losangos na parte de cima do presunto.

Cubra tudo com açúcar mascavo (ou melado), aperte bem com as mãos.

Enfie um cravo em cada losango.

Salpique por cima um cálice de ginger ale e volte ao forno para dourar.

Em seguida, passe para uma travessa e guarneça com as fatias de abacaxi fritas na manteiga.


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