Receita de Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
30 g de manteiga
molho
600 ml de creme de leite
200 g de queijo roquefort picado
batatas gratinadas
1 kg de batata
20 g de manteiga
1 litro de creme de leite
1/2 cebola picada
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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Como Preparar Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

Batatas gratinadas: com a manteiga, unte uma fôrma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.

Regue o fundo da fôrma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.

Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas). Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Verifique se as batatas estão macias.

Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Filé mignon: numa frigideira, aqueça bem a manteiga. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Molho: numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.

Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.

Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.

Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas. Decore com ciboullette frita.

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Também vai bem com Frango Grelhado com Salada de Laranja

O que precisa para fazer Frango Grelhado com Salada de Laranja:
500 gr peito de frango sem osso e sem pele
250 gr broto de bambu
1 maço de agrião
3 gomos de laranja
1 colher de sopa de pecãs
½ colher de chá de alecrim seco
1 colher de sopa de catchup
½ colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de óleo
¾ colher de chá de orégano
1 pitada pimenta ardida em pó
1 pimentão vermelho ou amarelo
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de vinagre de maçã

Como fazer Frango Grelhado com Salada de Laranja:

Esfregue bem o frango com essa mistura.
 
Coloque na grelha o frango e pimentão cortado ao meio, com a casca para baixo. Grelhe o frango por uns 4 minutos de cada lado, a 10 cm da fonte de calor, até ficar bem cozido. 

Transfira o frango para uma tábua de cozinha. 

Mantenha o pimentão na grelha por mais 4 minutos, ou até queimar a casca. Coloque o pimentão numa tigelinha, cubra com um plástico e deixe descansar por 5 minutos.
 
Enquanto isso, corte o frango em fatias diagonais. 

Retire a pele e as sementes do pimentão e corte-o em tirinhas.
 
Numa tigela média, misture o vinagre com o catchup, o azeite, a pimenta, o resto do orégano e do cominho.

Junte as tirinhas de pimentão, o broto de bambu, os gomos de laranja e o agrião, misturando bem. 

Coloque a salada de agrião com laranja em 4 pratos, arranje as fatias de frango sobre ela, salpique com as pecãs e sirva a seguir.
 
Acompanhamentos sugeridos: Pãezinhos de trigo integral e, para sobremesa, iogurte desnatado com pêssegos, salpicado com framboesas frescas.


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