Receita de Folhado de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Folhado de Frango

Folhado de Frango

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Folhado de Frango:

Massa Folhada Profissional:
4 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
50 g de margarina de uso culinário
250 ml de água
2 colheres (sopa) de aguardente
500 g de margarina para folhados
Recheio:
1 kg de peito de frango desfiado
2 tomates batidos
6 azeitonas picadas
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
Um pouco de maisena
Pimenta, sal e cheiro-verde a gosto


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Como Preparar Folhado de Frango:

Massa Folhada:
Coloque a farinha em uma vasilha e no centro acrescente o sal, o ovo, a margarina e a aguardente.

Mexa com as mãos até começar a unir, vá acrescentando água até que fique com consistência de mingau grosso.

Faça o folhado na massa e leve para assar.

Recheio:
Numa panela com um pouco de azeite, frite o tomate, o milho, o sal, a pimenta e as azeitonas.

Junte a ervilha e o frango desfiado juntamente com seu caldo.

Coloque um pouco de maisena e, sem parar de mexer, cozinhe até obter um creme.

Deixe esfriar.

Montagem:

Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.

Leve ao forno em temperatura média e asse até corar.

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Você pode fazer também Pastel de Frango Assado

O que precisa para fazer Pastel de Frango Assado:
Massa:7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó1 pitada de sal1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada1 colher (sopa) cheia de banha gelada1/4 xícara (chá) de leite.
Recheio:1 peito de frango cozido e desfiado3 colheres (sopa) de azeite3 colheres (sopa) de cebola picadinha3 dentes de alho amassados e picadinhosSal a gostoPimenta do reino a gosto1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha Catupiry.Para pincelar:1 gema1 colher (café) de manteiga derretida

Como fazer Pastel de Frango Assado:

Massa: Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa

Amasse bem Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis Reserve Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola Acrescente o peito de frango desfiado Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar

Desligue o fogo Deixe o recheio esfriar Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos

Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado


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