Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

Publicidade:

Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

Publicidade


Você pode fazer também Batata Recheada de Prato

O que precisa para fazer Batata Recheada de Prato:
2 batatas grandes
2 colheres de azeite
1 dente de alho picadinho
300g de carne moída
50g de bacon picadinho
1 lata de massa de tomate
1/2 colher de sal
azeitona à gosto
salsinha à gosto
2 colheres de requeijão cremoso
batata palha à gosto

Como fazer Batata Recheada de Prato:
Coloque as batatas para cozinhar em uma panela grande.

Em outra panela em fogo baixo refogue o alho no azeite.
Coloque a carne moída e o bacon, mexa e deixe até a carne ficar bem cozida.

Acrescente a massa de tomate e o sal. Mexa em seguida, desligue o fogo. Coloque a azeitona à gosto e a salsinha. Deixe o molho

separado.

Pegue dois pratos, em cada um coloque a batata cozida e corte ela ao meio. Dê uma leve amassada arrumando ela no prato.

Em seguida espalhe o requeijão, coloque o molho separado em cima e batata palha a gosto.

Mais Fondue...

Fondue de Banana

Fondue de Banana
600 g de queijo Emmental 1 dente de alho 330 ml de vinho branco 4 colheres (chá) de maisena 1 colher (chá) de suco de limão 2 colheres (chá)... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Tomate

Fondue de Tomate
500 g de peito de frango 500 g de lombo de vitela 1 kg de tomates pequenos 2 cebolas 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Soro de Leite

Fondue de Soro de Leite
500 g de queijo Emmental 3 colheres (sopa) de maisena 1/2 colher (chá) de sal 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída Um pouco de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores