Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

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Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

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Experimente também fazer Rolinhos de Escarola

O que precisa para fazer Rolinhos de Escarola:
Rolinhos:
100 g de queijo de minas em cubos de 2 cm
1 cenoura ralada ou em fios
1 beterraba ralada ou em fios
1 pé de escarola
Molho:
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2colher (sopa) de vinagre
2 (sopa) de salsa picada
1 1/2 (sopa) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino

Como fazer Rolinhos de Escarola:

Corte a parte branca das folhas internas da escarola.

Em cada uma coloque um cubo do queijo e alguns fios de cenoura e de beterraba.

Enrole e prenda com um palito.

Se quiser, tire o palito na hora de servir.

Molho:

Ponha os ingredientes em um recipiente com tampa e agite vigorosamente.

Distribua os rolinhos nos pratos e regue com o molho


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