Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

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Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

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Você pode fazer também Tempura de Legumes e Camarão

O que precisa para fazer Tempura de Legumes e Camarão:
4 camarões grandes
1 abobrinha média
1 cenoura média
1 pimentão verde médio
4 folhas de chicória crespa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
sal a gosto

Como fazer Tempura de Legumes e Camarão:

Lave os camarões, elimine as cabeças e as cascas (mantenha os rabinhos), lave mais uma vez e reserve.

Lave a abobrinha, parta ao meio, elimine parte do miolo e corte o restante em bastões não muito finos.

Raspe a casca da cenoura e corte em bastões não muito finos, no sentido do comprimento. Elimine o pedúnculo do pimentão, parta ao meio e descarte as sementes.

Pique em tiras de tamanho semelhante ao da cenoura e reserve. Lave as folhas de chicória, seque com toalha de papel e reserve. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.

Junte a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada.

Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Reserve.

Coloque numa frigideira os óleos de soja e de gergelim e leve ao fogo por 3 a 4 minutos, ou até alcançar 180ºC.

Passe os camarões, a abobrinha, a cenoura, o pimentão e as folhas de chicória na massa, um a um, e retire o excesso de massa (deixe ficar somente uma camada bem fina).

Coloque, aos poucos, na frigideira com o óleo e, assim que começar a dourar, retire com uma escumadeira.

Disponha sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo e sirva com shoyu.


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