Receita de Fondue de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue de Queijo:

1 dente de alho
1 1/4 xícara de chá de vinho branco sêco
250g de Ementhal ou tipo Estepe
250g de Gruyere ou Parmesão
1 1/4 xícara de chá de álcool branco de
cerejas (Kirsch)
1 colher de chá de maisena
1 pitada de noz moscada ralada

Publicidade:

Como Preparar Fondue de Queijo:

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha do rechaud). Descarte o alho.

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.) Misture os queijos com a maisena. Coloque o vinho na Caquelon e deixe ferver. Abaixe o fogo e aos poucos, vá acrescentando os queijos.

Mexa sempre como se estivesse escrevendo o número 8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o Kirsch e a noz-moscada. Leve ao Rechaud para poder servir.

Extras:

Se não encontrar os queijos acima, pode substituir por 500 g de queijo tipo do reino que também é muito bom.

Na Suíça, onde nasceu o fondue, é costume deixar um moedor de pimenta-para ir temperando aos poucos.

Publicidade


Também vai bem com Omelete

O que precisa para fazer Omelete:
3 ovos
1 copo de leite
1 colher de chá de bicarbonato
polpa das cascas de 4 bananas
sal
queijo ralado


Como fazer Omelete:

Lave bem as bananas.

Coloque para ferver por quinze minutos. Escorra.

Para fazer a polpa, passe as cascas pelo moedor de carne.

Mmisture a massa com os ovos, o sal e o queijo na batedeira.

Aí é só fritar.


Mais Fondue...

Fondue de Espetinho de Peixe

Fondue de Espetinho de Peixe
1 pacote grande de espetinhos de peixe (16 peças) 1/2 litro de óleo ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue Parmentier

Fondue Parmentier
400 g de queijo Gruyére 200 g de queijo Emmental 1 dente de alho 300 ml de vinho branco 1 colher (chá) de suco de limão 4 colheres (chá) ras... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Salsicha

Fondue de Salsicha
600 g de mortadela em fatias grossas, ou 600 g de frios sortidos em fatias grossas, ou 2 lingüiças, ou 10 salsichas ou 16 pedaços de lingüiça ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores