Receita de Frango com Molho e Polenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango com Molho e Polenta

Frango com Molho e Polenta

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango com Molho e Polenta:

1 frango de dois quilos
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
3 tomates grandes maduros
Tempero verde (salsa, salvia, mangerona)
Sal a gosto e pimenta do reino
2 colheres de vinagre branco
1 colher de massa de tomate
Óleo
Polenta
3 litros de água
1/2 quilo de farinha de milho
1/2 colher de sal

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Como Preparar Frango com Molho e Polenta:

Cortar o frango em pedaços, refogar, acrescentar o sal e o vinagre.
 
Picar os demais ingredientes e adiciona-los ao frango.
 
Cozinhar até dissolver os temperos.
 
Polenta aquecer bem a água sem deixar ferver.
 
Colocar a farinha, mexendo sempre até a fervura.
 
Tampar a panela, deixar em fogo baixo, a cada cinco minutos mexer novamente.
 
Após quarenta minutos, acrescentar o sal, mexendo bem para dissolver o mesmo.
 
Retirar do fogo e despejar numa travessa.

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Aproveite para fazer também Chester ao Molho Mornay

O que precisa para fazer Chester ao Molho Mornay:
01 Ave Chester® PERDIGÃO
01 maço de cheiro verde
01 cebola
02 dentes de alho com casca
01 cenoura cortada em tiras
01 tomate cortado em quatro partes
01 ramo de alecrim fresco
½ xícara (chá) de azeite
01 copo de vinho branco
01 copo de água

Molho Mornay

03 colheres (sopa) de manteiga
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 tablete de caldo de galinha
500 ml de leite
01 lata de creme de leite
150 g de champignons em conserva
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como fazer Chester ao Molho Mornay:

Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
Coloque a ave em um refratário e preencha o seu interior com o cheiro verde, a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o tomate e o alecrim . Feche com palitos.
À parte, misture o azeite, o vinho, a água e regue a ave.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 200º C por aproximadamente 02 horas, regando-a sempre. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

Molho Mornay

Coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Acrescente o caldo de galinha, a farinha de trigo e deixe dourar. Junte o leite, o queijo, os champignons, e por último o creme de leite. Misture bem e sirva o molho quente com a ave.

* Sugestão: Sirva acompanhado de macarrão (penne ou fuzilli) na manteiga com alcaparras.


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