Receita de Frango Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango Ensopado

Frango Ensopado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado:

- 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher das de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 10 batatas miúdas
- 2 batatas grandes cortadas em fatias
- 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
- 10 ovos de codorna previamente cozidos

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Como Preparar Frango Ensopado:

- Lave bem o frango e corte pelas juntas

- Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

- Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

- Termine com uma camada de cebolas e temperos.

- Regue com o azeite de oliva.

- Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

- Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

- Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

Extras:

Servido ao arroz branco

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Também vai bem com Espetinhos de Frango com Sopa Cebola

O que precisa para fazer Espetinhos de Frango com Sopa Cebola:
3 peitos de frango cortados em cubinhos
de 2x2cm temperados com alho e sal
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
3 copos americano de água quente
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre
2 copos de leite
4 gemas
1 pacote de sopa de creme de cebola
6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado
Farinha de rosca para empanar
4 ovos batidos para empanar


Como fazer Espetinhos de Frango com Sopa Cebola:

Deixe o frango no tempero por 3 horas.

Numa panela, coloque o azeite, o alho amassado, as cebolas e refogue. Junte a água quente e quando levantar fervura acrescente o frango e os temperos: o louro, o sal, o orégano, o molho ingles e o vinagre.

Depois de cozido, retire o caldo, coe, divida pela metade e bata no liquidificador com o leite, as gemas, a sopa de cebola e a farinha de trigo. Junte ao caldo restante e leve ao fogo. Deixe ferver.

Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado. Espete os cubinhos de frango nos palitinhos e mergulhe cada um no creme. Passe na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente.

Coloque em uma forma forrada com uma grossa camada de farinha de rosca e leve a geladeira por 1 hora mais ou menos.

Frite em óleo quente, escorra em papel toalha ou em guardanapo de papel. Cubra os palitinhos com papel alumínio.


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