Receita de Frango Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango Ensopado

Frango Ensopado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado:

- 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher das de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 10 batatas miúdas
- 2 batatas grandes cortadas em fatias
- 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
- 10 ovos de codorna previamente cozidos

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Como Preparar Frango Ensopado:

- Lave bem o frango e corte pelas juntas

- Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

- Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

- Termine com uma camada de cebolas e temperos.

- Regue com o azeite de oliva.

- Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

- Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

- Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

Extras:

Servido ao arroz branco

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Aproveite para fazer também Costela de Ripa

O que precisa para fazer Costela de Ripa:
# Sal ( 1 colher de sopa rasa para cada quilo de costela )
# 1/2 copo americano de vinagre para cada quilo de carne
# Pimenta do reino e alho a gosto
# Costela

Como fazer Costela de Ripa:
Misturar o sal, o vinagre, o alho amassado e a pimenta

passar sobre todo o costelão

deixar neste tempero, na geladeira pelo menos 24 h

levar para assar em forno com temperatura média, em forma coberta com papel alumínio

1 hora para cada quilo de carne


retirar o papel alumínio, 1 hora antes do término do cozimento, para que a carne fique dourada

colocar em forno com temperatura alta

A parte do osso fica para baixo, quando a carne for levada para assar

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