Receita de Frango Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango Ensopado

Frango Ensopado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado:

- 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher das de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 10 batatas miúdas
- 2 batatas grandes cortadas em fatias
- 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
- 10 ovos de codorna previamente cozidos

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Como Preparar Frango Ensopado:

- Lave bem o frango e corte pelas juntas

- Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

- Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

- Termine com uma camada de cebolas e temperos.

- Regue com o azeite de oliva.

- Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

- Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

- Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

Extras:

Servido ao arroz branco

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Você pode fazer também Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja

O que precisa para fazer Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja:
- 1 kg de asa de frango
- raspas e suco de 1 laranja
- raspas e suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para polvilhar)

Como fazer Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja:
1- Com auxilio de uma faca, retire as pontas de 1 kg de asa de
frango. Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e
suco de 1 laranja, raspas e suco de 1 limão, 4 colheres (sopa) de
molho de pimenta, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, 2
colheres (sopa) de gengibre picadinho, 3 colheres (sopa) de molho
de soja (shoyo), 2 colheres (sopa) de azeite, sal e
pimenta-do-reino a gosto. Coloque tudo dentro de um saco plástico
e deixe nesta marinada por +/- 4 horas, dentro da geladeira.

2 - Numa assadeira untada com azeite disponha, separadamente, as
asas (não descarte a marinada) e leve ao forno médio pré-aquecido
a 180 graus por 20 minutos. De vez em quando regue com a
marinada. Com auxilio de uma espátula vire as asas de frango e
deixe dourar o outro lado por +/- 15 minutos (sempre regando com
a marinada). Retire as asas do forno e para servir polvilhe 1
xícara (chá) de cebolinha picada e acompanhe com legumes
grelhados.

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