Receita de Frango Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Frango Ensopado

Frango Ensopado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado:

- 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher das de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 10 batatas miúdas
- 2 batatas grandes cortadas em fatias
- 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
- 10 ovos de codorna previamente cozidos

Publicidade:

Como Preparar Frango Ensopado:

- Lave bem o frango e corte pelas juntas

- Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

- Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

- Termine com uma camada de cebolas e temperos.

- Regue com o azeite de oliva.

- Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

- Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

- Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

Extras:

Servido ao arroz branco

Publicidade


Você pode fazer também Frango ao Molho de Pimentão

O que precisa para fazer Frango ao Molho de Pimentão:
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho cortado em fatias finas
1 cebola média cortada em rodelas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 caixa de molho branco
8 filés de peito de frango
Sal
Pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de orégano
1 colher de chá de salsa picada
Farinha de trigo
Farinha de rosca
2 ovos batidos


Como fazer Frango ao Molho de Pimentão:

Esquente o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.

Junte os pimentões e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o molho branco e o sal. Tempere os filés com sal, pimenta, orégano e salsa.

Passe os filés na farinha de trigo, no ovo e na farinhade rosca. Frite-os. Arrume os filés em uma travessa grande, despeje o molho quente e sirva.


Mais Frango...

Frango Bem Empanado

Frango Bem Empanado
4 coxas e 4 sobrecoxas de frango 1 colher de chá de curry Sal Pimenta-do-reino Alecrim seco esfarelado 2 colheres de sopa de suco de limão Maion... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Frango ao Gergelim

Frango ao Gergelim
3 peitos de frango sem pele e sem osso, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de Gergelim Branco Natural Vitalin, 2 colheres de sopa de manteiga ou m... :: Enviada por: Camila

data 09/10/2012

comida Ver Receita


Frango com Queijo e Rabanetes

Frango com Queijo e Rabanetes
* ½ xícara de frango picado (cozido ou assado); * Sal a gosto; * ½ xícara de queijo prato ou mineiro, picado; * 2 rabanetes picado... :: Enviada por: Camila

data 29/08/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores