Receita de Frango Inteiro na Panela de Pressão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango Inteiro na Panela de Pressão

Frango Inteiro na Panela de Pressão

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Inteiro na Panela de Pressão:

1 frango inteiro temperado a gosto
1 litro de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo


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Como Preparar Frango Inteiro na Panela de Pressão:

Numa panela de pressão grande, coloque todo o óleo e deixe-o esquentar bem.

Depois que o óleo estiver bem quente, despeje de uma só vez a farinha de trigo e em seguida o frango inteiro.

Tampe a panela de pressão e deixe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

Abra a panela e verifique se ele está crocante e sequinho.

Caso não esteja, tampe a panela e deixe fritando um pouco mais até atingir o ponto ideal.

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Aproveite para fazer também Filé Mignon na Crosta

O que precisa para fazer Filé Mignon na Crosta:
1 kg de filé mignon
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de conhaque -
1 folha de louro
1 copo de vinho tinto
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 gema de ovo crua



Como fazer Filé Mignon na Crosta:

Tempere a carne com o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, o louro, a cebola e o vinho.
Deixe descansar por 3 horas. A parte, amasse a farinha com a manteiga, um pouco de água e o sal até formar uma massa bem macia.

Estenda a massa em forma de retângulo na espessura de 1 centímetro.

Dobre-a em forma de envelope e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa novamente, passe um pouco de margarina, dobre-a no sentido inverso da dobra anterior e leve à geladeira por mais 30 minutos.

Retire novamente da geladeira e repita a operação anterior.

Em uma panela grande coloque a colher (sopa) de manteiga, deixe esquentar bem e leve a carne para dourar, retirando os temperos.

Doure bem todos os lados da carne durante mais ou menos 15 minutos.

Com os temperos que restaram, faça um creme aproveitando as sobras na panela em que dourou a carne, acrescente o conhaque e engrosse com um pouco de maisena dissolvida.

Abra a massa na espessura de 3 milímetros, aproximadamente. Envolva o filé com o creme e depois com a massa, fechando as duas pontas.

Reserve algumas tiras de massa. Perfure a massa em vários pontos e coloque nelas pequenos canudinhos da própria massa que foi reservada Pincele com gema crua e leve ao forno quente até a massa ficar dourada.


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