Receita de Frango Xadrez - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango Xadrez

Frango Xadrez

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Xadrez:

1 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 kg de peito de frango, cortado em cubos
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 pimentão verde cortado em cubos
1 colher de conhaque
1/2 copo de molho shoyo
1 pitada de açúcar
1 colher de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
1 colher (chá) de óleo
1 cebola
Salsão


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Como Preparar Frango Xadrez:

- Passe o frango em cubos no amido de milho. Misture com o ovo, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta branca e 1 colher de amido de milho seco.
 
- Misture bem e frite em uma panela com bastante óleo, por cinco minutos, virando quando necessário. Retire o frango, escorra em papel absorvente e reserve.

- Descarte o óleo da panela, deixando-o só untada e revire os pimentões, a cebola e o salsão mexendo sempre. Retire da panela e reserve.
 
- Na mesma panela, ainda quente, coloque o molho shoyo, o conhaque, 1 pitada de açúcar e o amido de milho dissolvido na água. Acrescente o frango e os legumes.

- Mexa até ferver e engrossar o molho. Sirva com arroz branco.

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Aproveite para fazer também Rabada com Agrião

O que precisa para fazer Rabada com Agrião:
2 kg de rabo de boi
1 litro de água
1 cálice de pinga
1 concha rasa de gordura de porco ou de óleo de soja
3 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1 colher de sopa de urucum
2 folhas de louro
Pimenta malagueta à gosto
Sal à gosto
Agrião


Como fazer Rabada com Agrião:

Afervente o rabo de boi com água e a pinga. Escorra, lave e reserve.

Em uma panela de pressão, refogar a fordura, o alho, a cebola, o corante e o sal.

Jogar por cima deste refogado a rabada já aferventada e limpa. Alourar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. 

Colocar água aos poucos, juntando a folha de louro, a pimenta malagueta e deixar cozinhar por 30 minutos.

Verificar o tempero e o cozimento. Colocar agrião por cima para decorar


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