Receita de Frigideira de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Frigideira de Bacalhau

Frigideira de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Frigideira de Bacalhau:

1 xícara de leite
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coentro picado
800 g de bacalhau demolhado
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Frigideira de Bacalhau:

Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.

Desfie e reserve. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite.

Junte o bacalhau, o tomate e o coentro e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Acrescente a farinha, misture e adicione o leite. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco.

Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Unte a forma com azeite e coloque a mistura de bacalhau.

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais.

Separe meia xícara dos ovos batidos e misture ao bacalhau. Cubra com o restante dos ovos batidos.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Retire do forno e decore com tomate, pimentão e azeitonas.

Volte ao forno, asse até dourar e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Merlusa com Amendoas.

O que precisa para fazer Merlusa com Amendoas.:
600g de Filé de Merlusa;
80g de Castanha de caju;
60g de castanha do Pará;
80g de azeitonas verdes;
40g de azeitonas pretas;
01 maço de salsinha;
01 maço de cebolinha;
Alho; Pimenta; sal;
Azeite de oliva;


Como fazer Merlusa com Amendoas.:

Tempere os filés de peixe com alho, sal e pimenta, reserve.

Triture as amendoas, castanhas e o amendoin. Pique bem a salsinha e cebolinha, e as azeitonas. coloque em uma frigideira o azeite e frite os filés de peixe até dar uma dourada, de ambos os lados.

Abaixe o fogo e comece acrescentar em cima do filé, as azeitonas, as amendoas as castanhas, e finalmente a salsinha e cebolinha.

Tampe a panela.

Sirva de preferência na própria panela.


Mais Bacalhau...

Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual
1 colher (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 1 cenoura pequena ralada 100g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 1 xícara (chá) de leite 10 ... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


Bacalhau Gratinado com Crispy de Parmesão

Bacalhau Gratinado com Crispy de Parmesão
4 batatas grandes 400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher de cebola ralada 1/2 xícara de azeitona pret... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


Posta de Bacalhau Grelhado com Ervas

Posta de Bacalhau Grelhado com Ervas
0,8 kg de casca banana em tiras 1 kg de cebola cubos 225 g de pimentão vermelho 225 g de pimentão amarelo 225 g de pimentão verde 30 g de alh... :: Enviada por: Camila

data 05/03/2012

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores