Receita de Frigideira de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Frigideira de Bacalhau

Frigideira de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Frigideira de Bacalhau:

1 xícara de leite
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coentro picado
800 g de bacalhau demolhado
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Frigideira de Bacalhau:

Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.

Desfie e reserve. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite.

Junte o bacalhau, o tomate e o coentro e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Acrescente a farinha, misture e adicione o leite. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco.

Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Unte a forma com azeite e coloque a mistura de bacalhau.

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais.

Separe meia xícara dos ovos batidos e misture ao bacalhau. Cubra com o restante dos ovos batidos.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Retire do forno e decore com tomate, pimentão e azeitonas.

Volte ao forno, asse até dourar e sirva.

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Também vai bem com Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio

O que precisa para fazer Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio:
Hambúrguer de salmão
400 g de filé de salmão (sem pele e sem espinhas)
1 clara
3 colheres (sopa) de endro fresco picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
risoto de radicchio
2 radicchios médios cortados em tiras finas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
cream cheese para acompanhar

Como fazer Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio:

Hambúrguer de salmão: lave o salmão, pique-o grosseiramente e coloque no processador.

Junte a clara e o sal e bata até obter uma pasta. Incorpore o endro e modele 4 hambúrgueres pequenos de 5 cm de diâmetro cada um. Reserve.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e disponha, aos poucos, os hambúrgueres.

Frite-os até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e reserve.

Risoto de radicchio: coloque numa panela 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo para ferver.

Em outra panela, coloque o azeite de oliva e a cebola, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar macia.

Adicione o radicchio (reserve um pouco para decorar) e refogue por mais 4 minutos, ou até murchar.

Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.

Junte o vinho e cozinhe até evaporar parte do líquido.
Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, a água fervente (1 concha de cada vez) e cozinhe por 25 minutos, ou até ficar al dente.

Acerte o sal durante o cozimento. O risoto estará pronto quando o arroz ficar al dente e com um pouco de caldo.

No final, junte a manteiga, misture, retire do fogo e tampe a panela.

Deixe descansar por 3 minutos. Distribua os hambúrgueres de salmão em pratos.

Disponha em cima um pouco de cream cheese, decore com endro e sirva com o risoto.

Se preferir, sirva o risoto dentro de folhas de radicchio.


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