Receita de Galinha de Mulher Parida - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Galinha de Mulher Parida

Galinha de Mulher Parida

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Galinha de Mulher Parida:

1 galinha caipira média bem gorda
½ xícara (chá) de suco de limão
2 dentes de alho em fatias finas
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
sal a gosto

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Como Preparar Galinha de Mulher Parida:

Lave a galinha, corte-a pelas juntas e coloque em uma tigela.

Regue com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.

A seguir, tempere com alho e sal. Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte a galinha e frite por 20 minutos, mexendo sempre, ou até que espetando a carne com um garfo não saia mais nenhum líquido (procedimento popularmente conhecido como: galinha que não chora mais). A galinha deve ficar bem seca.

Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.

A seguir, coloque 3 litros de água fervente, ou o suficiente para cobrir a galinha, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, junte mais água quente.

No final, deverá ficar com muito caldo. Adicione a hortelã, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire os pedaços de galinha e disponha em uma travessa.

Se preferir, desfie a galinha.

Para fazer o pirão, mantenha a panela no fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer, e cozinhe por 6 minutos.

O pirão deve ficar como um mingau grosso.

Extras:

Comida típica do Espírito Santo, a galinha de mulher parida se espalhou pelo resto do país. Como o nome diz, esse prato fazia parte da dieta da mulher logo após o parto. Algumas comiam esse prato por 40 dias, o período de resguardo.

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Também vai bem com Lombo com Maçãs

O que precisa para fazer Lombo com Maçãs:
* 1 ½ kg de lombo com suco de 2 limões;
* 2 garrafinhas de cerveja branca;
* 2 cebolas picadinhas;
* 2 dentes de alho espremido;
* 1 pitada de sal;
* Pimenta a gosto;
* Salsa e cebolinha a gosto;
* 1 colher de (sopa) de manteiga;
* ½ xícara de óleo Mazola;
* 2 tabletes de caldo de carne knorr esfarelados;
* 1 pedaços de papel alumínio.

Como fazer Lombo com Maçãs:
Tempere na véspera. Na hora de assar escorra o molho e reserve. Coloque o lombo em assadeira untada, cubra com uma colher de (sopa) de manteiga.

Asse em forno moderado, durante 1 hora. Regue o molho reservado e continue assando em um forno mais fraco, durante 1 hora. Corte o lombo depois de dourado, em fatias não muito finas, e coloque numa travessa aquecida.

Escorra o molho da assadeira e encha 2 xícaras, juntando água se necessário. Misture 1 colher de (sopa) de Maisena, desmanchada em ½ xícara de água, sal e pimenta a gosto.

Cozinhe mexendo até engrossar. Despeje sobre as fatias de lombo e sirva com 6 maçãs em fatias, fritas na manteiga. Tudo bem quente.

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