Receita de Galinha de Mulher Parida - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Galinha de Mulher Parida

Galinha de Mulher Parida

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Galinha de Mulher Parida:

1 galinha caipira média bem gorda
½ xícara (chá) de suco de limão
2 dentes de alho em fatias finas
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
sal a gosto

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Como Preparar Galinha de Mulher Parida:

Lave a galinha, corte-a pelas juntas e coloque em uma tigela.

Regue com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.

A seguir, tempere com alho e sal. Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte a galinha e frite por 20 minutos, mexendo sempre, ou até que espetando a carne com um garfo não saia mais nenhum líquido (procedimento popularmente conhecido como: galinha que não chora mais). A galinha deve ficar bem seca.

Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.

A seguir, coloque 3 litros de água fervente, ou o suficiente para cobrir a galinha, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, junte mais água quente.

No final, deverá ficar com muito caldo. Adicione a hortelã, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire os pedaços de galinha e disponha em uma travessa.

Se preferir, desfie a galinha.

Para fazer o pirão, mantenha a panela no fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer, e cozinhe por 6 minutos.

O pirão deve ficar como um mingau grosso.

Extras:

Comida típica do Espírito Santo, a galinha de mulher parida se espalhou pelo resto do país. Como o nome diz, esse prato fazia parte da dieta da mulher logo após o parto. Algumas comiam esse prato por 40 dias, o período de resguardo.

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Você pode fazer também Pato Com Polenta ao Molho

O que precisa para fazer Pato Com Polenta ao Molho:
1 pato novo cortado à passarinho
-suco de 3 limões
-5 dentes de alho amassados
-1 copo de vinho branco seco
-1/2 copo de óleo
-3 folhas de louro
-orégano e pimenta de sua preferência
-sal a gosto
-1 litro de óleo (para fritar o pato)
-16 xícaras de (chá) água fria
-4 xícaras de (chá) de fubá
-3 cubos de caldo de galinha
-3 colheres de margarina
-1 colher (sopa) de sal
-50g de queijo ralado
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho amassados
-300g de carne moida
-1 lata de extrato de tomate (340grs)
-700ml de água quente
-100g de azeitonas verdes
-1 colher de (chá) de açúcar
-orégano, pimenta e sal a gosto
-300g de mussarela ralada grossa
-cheiro verde picado e folhas de manjericão

Como fazer Pato Com Polenta ao Molho:
Pato: cozinhe-o ao dente com água e sal, deixa esfriar. Misture o suco dos limões, o vinho, o óleo, orégano, pimenta, louro e o sal. Temperar a carne e deixar por 2 horas. Fritar no óleo quente até dourar escorrer e reservar. Polenta: levar ao fogo brando a água, o fubá, o caldo de galinha, a margarina e o sal, mexendo sem parar até engrossar cozinhar por 50 minutos. Sempre mexendo por último, coloca-se o queijo ralado, mexer bem, despejar em um recepiente grande e reservar. Molho: fritar a cebola e o alho, colocar a carne refogar bem. Coloca-se o extrato de tomate, o açúcar refoga mais um pouco. Coloca a água quente, deixa tomar boa consistência, junta as azeitonas, orégano, pimenta, sal e a carne do pato já frita e deixa ferver por 5 minutos. Despeja em cima da polenta, polvilhar com a mussarela ralada e o cheiro verde e o manjericão. Servir quente com arroz branco.

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