Receita de Galinha de Mulher Parida - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Galinha de Mulher Parida

Galinha de Mulher Parida

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Galinha de Mulher Parida:

1 galinha caipira média bem gorda
½ xícara (chá) de suco de limão
2 dentes de alho em fatias finas
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
sal a gosto

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Como Preparar Galinha de Mulher Parida:

Lave a galinha, corte-a pelas juntas e coloque em uma tigela.

Regue com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.

A seguir, tempere com alho e sal. Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte a galinha e frite por 20 minutos, mexendo sempre, ou até que espetando a carne com um garfo não saia mais nenhum líquido (procedimento popularmente conhecido como: galinha que não chora mais). A galinha deve ficar bem seca.

Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.

A seguir, coloque 3 litros de água fervente, ou o suficiente para cobrir a galinha, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, junte mais água quente.

No final, deverá ficar com muito caldo. Adicione a hortelã, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire os pedaços de galinha e disponha em uma travessa.

Se preferir, desfie a galinha.

Para fazer o pirão, mantenha a panela no fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer, e cozinhe por 6 minutos.

O pirão deve ficar como um mingau grosso.

Extras:

Comida típica do Espírito Santo, a galinha de mulher parida se espalhou pelo resto do país. Como o nome diz, esse prato fazia parte da dieta da mulher logo após o parto. Algumas comiam esse prato por 40 dias, o período de resguardo.

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Experimente também fazer Assado de Lagarto

O que precisa para fazer Assado de Lagarto:
2 quilos de lagarto
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
½ xícara de óleo
150 a 200 gramas de queijo mussarela
3 tomates sem peles e sem sementes
1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
salsa e cebolinha picadas
queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino
1 cebola ralada
Sal


Como fazer Assado de Lagarto:

Limpar a carne. Temperar fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.

Deixar nesse tempero por algumas horas.

Retirar a carne do tempero. Levar o óleo ao fogo numa panela. Juntar a carne e deixar dourar de todos os lados.

Acrescentar os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.

Tampar a panela (se for de pressão melhor) e deixar cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida. Retirar a carne da panela e reservar o molho.

Cortar a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo. Em cada cortar colocar uma fatia de queijo mussarela.

Colocar a carne numa forma refratária. passar o molho que ficou na panela no liqüidificador.

Engrossar com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara de água.

Juntar 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês.

Levar ao fogo para esquentar e engrossar.

Despejar o molho sobre a carne e polvilhar com queijo parmesão ralado.

Levar ao forno para derreter o queijo.


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