Receita de Gelatina de Pêssego - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Gelatina de Pêssego

Gelatina de Pêssego

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Gelatina de Pêssego:

3 xícaras (chá) de água
2 pacotes de gelatina de pêssego
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 pêssegos frescos ou em compota
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

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Como Preparar Gelatina de Pêssego:

Ferver 1 xícara (chá) de água e dissolver a gelatina em pó. Adicionar mais 2 xícaras (chá) de água fria, misturando bem.

Retirar o caroço do pêssego se usar a fruta fresca. Passar no liquidificador com o suco de limão. Juntar o purê de pêssego à gelatina. Bater as claras em neve firme e acrescentar o açúcar.

Bater mais um pouco e misturar à gelatina. Colocar numa travessa retangular e levar à geladeira durante 2 horas. Cortar em quadrados e servir.

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Você pode fazer também Ovinhos de Chocolate

O que precisa para fazer Ovinhos de Chocolate:
6 ovos de galinha, brancos
300 g de chocolate meio-amargo
175 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Como fazer Ovinhos de Chocolate:
1. Separe os ingredientes pedidos na receita.

    
2. Lave os ovos sob água corrente. Enxugue-os delicadamente.
    
3. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais o buraco (cerca de 1 cm de diâmetro).

    
4. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Use os ovos em outra receita.

    
5. Lave a casca dos ovos, agora internamente, para retirar o cheiro de ovo.

    
6. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). Coloque as cascas numa assadeira e leve-os ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.

    
7. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Acrescente o chocolate picado num recipiente.

    
8. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.

    
9. Coloque o recipiente com o chocolate sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.

    
10. Retire o chocolate derretido do banho-maria e acrescente o creme de leite e o conhaque. Mexa bem.

    
11. Pegue um saco de confeitar com o bico liso. Coloque o creme de chocolate dentro do saco de confeitar.

    
12. Segure a casca em uma das mãos e na outra segure o saco de confeitar. Para rechear o ovo, coloque o bico e aperte até encher completamente. Repita o procedimento com todos os ovinhos.

    
13. Cole em seguida um adesivo para fechar o orifício do ovo.

    
14. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta.

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