Receita de Geleia de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geleia de Hortelã:

• 2 maços médios de hortelã (70 g)
• 3 maçãs médias (520 g)
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

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Como Preparar Geleia de Hortelã:

Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

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Aproveite para fazer também Pavê de Creme

O que precisa para fazer Pavê de Creme:
1 lata de creme de leite
3 ovos (somente as gemas)
1 xícara de chá de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pacote de bolachas Maizena ou Champagne

Como fazer Pavê de Creme:
Coloque o creme de leite em uma panela,leve ao fogo mexendo sempre por mais ou menos 5 minutos.
 
Espere esfriar.
 
Bata bastante o açúcar com a manteiga até que forme um creme bem fino, em seguida misture a esse creme as gemas passadas pela peneira.
 
Bater bastante.
 
Adicione a este creme o creme de leite que estava esfriando,batendo um pouco para que fique homogêneo.
 
coloque os biscoitos de molho no leite rapidamente para que não se desmanche.
 
Arme num refratário uma camada de biscoitos e outra de creme.
 
Dependendo do tamanho do refretário, dá para duas camadas.
 
Leve ao conelador por aproximadamente 6 horas.

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