Receita de Geleia de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geleia de Hortelã:

• 2 maços médios de hortelã (70 g)
• 3 maçãs médias (520 g)
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Publicidade:

Como Preparar Geleia de Hortelã:

Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

Publicidade


Também vai bem com Salada Quente

O que precisa para fazer Salada Quente:
Creme de Canela
3 colheres (sopa) de brandy
1 laranja
1/2 colher (chá) de mistura de especiaria
1/2 chávena de sumo de laranja
1/2 chávena de figos
1/2 chávena de tâmaras
1/2 chávena de damascos secos
300 g natas
1 colher (sopa) de açúcar em pó
1 colher (sopa) de canela em pó


Como fazer Salada Quente:

Coloque os frutos numa caçarola.

Adicione o sumo de laranja e as especiarias. Guarde durante algumas horas.

Coza em lume brando durante 5 minutos. Limpe a casca da laranja. Corte ao meio e, em seguida, em fatias finas.

Junte o brandy e a laranja. Sirva quente com creme de canela.

Creme de canela
Bata as natas até apresentarem uma consistência macia. Envolva com açúcar em pó e canela.

 


Mais Geleias e Gelatinas...

Fantasia de Gelatina

Fantasia de Gelatina
4 gelatinas de sabores diferentes durinhas e cortadas em cubo 1 pacote de gelatina sem sabor 1 copo de água fevendo 1 lata de leite condensado 1 v... :: Enviada por: Eduarda Maillari

data 24/09/2009

comida Ver Receita


Geléia de Uva

Geléia de Uva
1 kg de uvas pretas 4 xícaras de chá de água 5 xícaras de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Kiwi

Geléia de Kiwi
2 maçãs ácidas médias sem casca e semente 3 kiwis 1 colher de sobremesa de suco de limão 1 1/2 xícara de chá de água 1 1/2 xícara de chá de açúcar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores