Receita de Geleia de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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receita


Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geleia de Hortelã:

• 2 maços médios de hortelã (70 g)
• 3 maçãs médias (520 g)
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

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Como Preparar Geleia de Hortelã:

Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

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Quem sabe combina com Tartin de Banana

O que precisa para fazer Tartin de Banana:
- 200 g de açúcar

- 100 g de manteiga
- 1 kg de bananas dágua (nanica) descascadas, cortada em
rodelas grossas (+/- 1,5 cm) e marinadas no suco de - 1
limão
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 300 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de manteiga
- raspas de 1/2 limão
- água gelada o quanto baste (+/- 4 colheres de sopa

Como fazer Tartin de Banana:
1- Numa frigideira grande (ou numa panela) coloque 200 g de
açúcar e leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos).

2 - Adicione 100 g de manteiga, 1 kg de bananas dágua (nanica)
descascadas, cortadas em rodelas grossas (+/- 1,5 cm) e marinadas
no suco de 1 limão e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e
deixe cozinhar por 5 minutos (não passe desse tempo para a banana
não cozinhar demais). Retire a panela do fogo e com auxilio de
uma colher e com cuidado, distribua as rodelas de banana
carameladas numa fôrma de pizza (25 cm de diâmetro). Reserve.

OBS: coloque as rodelas de banana uma ao lado da outra de modo
que fiquem juntas, sem espaço entre elas.

3- Numa tigela coloque 300 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar
de confeiteiro, 100 g de manteiga e raspas de 1/2 limão, misture
com as mãos e vá adicionando água gelada o quanto baste (+/- 4
colheres de sopa) até a massa ficar homogênea e sem grudar nas
mãos. Com um rolo, abra a massa entre 2 sacos plásticos e coloque
sobre as bananas (reservadas acima), fechando bem a fôrma. Leve
ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.
Retire do forno e desenforme morno. Sirva com sorvete de creme.

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