Receita de Geléia de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Uva

Geléia de Uva

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

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Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

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Você pode fazer também Strudel de Manga

O que precisa para fazer Strudel de Manga:
Recheio
- 1.2 kg de manga descascada e picada
- 50 g de uvas passas
- 250 g de pão-de-ló branco picado (pronto)
- 10 g de canela em pó

Massa
- 350 g de massa folhada (já pronta)
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Calda de manga
- 1/2 litro de água
- 3 mangas médias, descascadas e picadas
- 200 g de açúcar

Pão-de-ló branco
- 12 ovos inteiros
- 500 g de açúcar
- 100 g de amido de milho
- 600 g de farinha de trigo

Como fazer Strudel de Manga:

Recheio
Numa tigela misture a manga descascada e picada, as uvas passas, o pão-de-ló branco picado e a canela em pó.

Reserve.

Massa
Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada numa espessura bem fina.

(OBS: Retire uma pequena porção de massa e faça tiras finas para decoração).
Sobre a massa aberta, distribua o recheio (reservado acima).
Enrole a massa dando 1 volta sobre o recheio.

Decore o strudel com as tiras de massa folhada (reservadas acima), trançando-as uma sobre a outra.

(OBS: pode ser usada a carretilha manual).

Transfira o strudel para uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou silpat-placa de silicone que pode ser levado ao forno e ao freezer) e pincele 1 ovo inteiro ligeiramente batido.

Leve ao forno pré-aquecido a 220º C por 30 minutos.

Sirva com sorvete de creme e calda de manga.

Calda de Manga
Num liquidificador bata a água, a manga e o açúcar.

Transfira para uma panela em fogo médio e deixe a calda reduzir por 20 minutos.

Desligue o fogo, espere esfriar e sirva.

Pão-de-ló branco
Numa batedeira bata os ovos inteiros e o açúcar até obter uma massa fofa.

Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o amido de milho e depois a farinha de trigo.

Distribua a massa numa assadeira de pão-de-ló e asse de 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.


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