Receita de Geléia de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Uva

Geléia de Uva

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Caramelo com Nozes

O que precisa para fazer Bolo de Caramelo com Nozes:
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite gordo morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de açúcar para o caramelo
150 ml de água
5 ovos

Recheio:
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de leite gordo
6 colheres (sopa) de manteiga
500 gramas de açúcar


Como fazer Bolo de Caramelo com Nozes:

Levar ao fogo numa caçarola, os 200 gramas de açúcar com a água até atingir ponto de caramelo. Juntar o leite morno, continuando ao fogo até dissolver bem. Retirar do lume e deixar arrefecer.

Bolo:
Bater muito bem, o açúcar com a manteiga. Adicionar as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Por fim, juntar a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em castelo envolvendo bem, sem bater. Levar a cozer em forno médio, cerca de 50 minutos mais ou menos, mas convém verificar.

Recheio:
Levar o açúcar numa caçarola ao lume para aloirar. Juntar o leite, a manteiga e as nozes. Deixar ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.

 


Mais Geleias e Gelatinas...

Geleia Morango

Geleia Morango
01 kg de morango; 800 gr de açúcar. * pode ser feito com qualquer quantidade de morangos, mas sempre colocando 200 gr de açúcar a menos do peso d... :: Enviada por: camila

data 11/11/2008

comida Ver Receita


Geléia de Flor de Camomila

Geléia de Flor de Camomila
1 xícara de chá de flores de camomila seca 2 maçãs verdes médias 5 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol 1 xícara de chá de açúcar mascavo :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Gelatina Cor de Rosa

Gelatina Cor de Rosa
02 copos de leite; 01 lata leite condensado; 01 caixinha de gelatina qualquer sabor; 1 1/2 xícara de água fervente.... :: Enviada por: Camila

data 27/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores