Receita de Geléia de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Uva

Geléia de Uva

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

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Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

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Experimente também fazer Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça

O que precisa para fazer Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça:
Tapioca:
½ xícara(chá) de tapioca granulada
500 ml de leite integral

Caramelo:
¼ xícara(chá) de água
200 gramas de açúcar

Pudim:
½ xícara(chá) de tapioca granulada já hidratada no leite
6 ovos (2 inteiros e 4 separados)
600 ml de leite condensado
200 ml de leite de coco
30 gramas de manteiga
1 coco fresco ralado

Baba-de-moça:
240 ml de leite de coco
270 gramas de açúcar
120 ml de água
6 gemas

Como fazer Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça:
Caramelo:
Antes de fazer o pudim de tapioca, deixar de molho no leite por, no mínimo, 4 horas. Colocar o açúcar em uma panela pequena e levar ao fogo até começar a derreter ligeiramente. Abaixar o fogo e deixar o açúcar derreter por completo (se quiser um caramelo mais doce, deixar ficar na cor de mel; se optar por um caramelo mais escuro, porém ligeiramente amargo, deixar mais um pouco no fogo até a cor de âmbar). Juntar a água e mexer com cuidado até desmanchar os grumos. Colocar ainda quente em uma forma para pudim

Pudim:
Esquentar o forno a 160°C (forno médio). Em um liquidificador, juntar 2 ovos inteiros, 4 gemas, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, a tapioca e, por último, o coco ralado. Bater ligeiramente e reservar. Bater 4 claras em neve na batedeira e juntar à mistura do liquidificador delicadamente. Colocar essa mistura em uma forma para pudim já caramelizada. Cobrir com papel-alumínio. Colocar a forma com a mistura sobre uma assadeira média e preencher com 2 centímetros de água. Levar ao forno preaquecido em banho-maria. Após 1 hora de cozimento retirar o papel-alumínio e deixar assar até dourar.

Baba-de-moça:
Numa panela, colocar o açúcar e a água. Levar ao fogo alto, mexer sempre, e deixar o açúcar se dissolver. Parar de mexer e cozinhar até obter uma calda em ponto de bala mole. Tirar do fogo, juntar o leite de coco, misturar bem e deixar esfriar. Passar as gemas por uma peneira, deixando cair numa tigela, e acrescentar à mistura já fria. Cozinhar em fogo brando até engrossar, sem deixar ferver para não talhar as gemas. Tirar do fogo, deixar esfriar, colocar em uma molheira e servir acompanhando o pudim de tapioca.

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