Receita de Glacê Mole e Duro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Glacê Mole e Duro

Glacê Mole e Duro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Glacê Mole e Duro:

Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3 claras

Glacê duro:
8 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras


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Como Preparar Glacê Mole e Duro:

Glacê mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos). Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com papel filme plástico para não ressecar enquanto não estiver usando.

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Aproveite para fazer também Mousse Bicolor de Chocolate

O que precisa para fazer Mousse Bicolor de Chocolate:
150 g de chocolate meio amargo
150 g de chocolate branco
6 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 claras de ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
raspas de chocolate branco e meio amargo

Como fazer Mousse Bicolor de Chocolate:
Pique finamente os 2 tipos de chocolate. Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira, e bata até obter um creme claro e volumoso, reserve.

Coloque cada tipo de chocolate em uma tigela que possa ir ao banho-maria.

Acrescente 1 colher de sopa de manteiga a cada tigela e leve-as ao banho-maria morno misturando para que os chocolates derretam.

Depois de derretidos, acrescente ao chocolate meio-amargo o licor de laranja e, ao chocolate branco a essência de baunilha.

Misturar bem. Acrescente metade da mistura de gemas a cada tipo de chocolate, misture delicadamente e reserve. Bata as claras em neve e acrescente metade a cada mousse.

Misture levemente com colheres de pau, misturando de baixo para cima em movimento circular. Coloque as mousses em taças, despejando na taça um pouco de cada simultaneamente.


Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo. Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.


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