Receita de Glacê Mole e Duro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Glacê Mole e Duro

Glacê Mole e Duro

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Glacê Mole e Duro:

Glacê Mole:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3 claras

Glacê duro:
8 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras


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Como Preparar Glacê Mole e Duro:

Glacê mole:
Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro:
Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos). Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com papel filme plástico para não ressecar enquanto não estiver usando.

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Você pode fazer também Sorvete de Gengibre

O que precisa para fazer Sorvete de Gengibre:
3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
6 gemas

Como fazer Sorvete de Gengibre:

Levar ao fogo uma panela com o gengibre, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite e 1 xícara (chá) de água.

Cozinhar, mexer até o açúcar dissolver e até começar a ferver.

Retirar do fogo, tampar a panela e reservar.

Bater as gemas na batedeira por 10 minutos, ou até ficarem quase brancas.

Juntar o açúcar restante e bater por mais 5 minutos.

Sem parar de bater, adicionar, aos poucos, a calda de gengibre.

Transferir a mistura para uma panela, levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixar ferver.

Retirar do fogo.

Colocar a gelatina numa tigela refratária e deixar hidratar por 3 minutos.

Em seguida, levar ao fogo em banho-maria por 5 minutos, até dissolver.

Retirar do fogo e despejar sobre o creme de gengibre. Mexer até ficar homogêneo.
Transferir o creme para a tigela da batedeira e cobrir com filme plástico.

Levar ao congelador por 4 horas, ou até congelar.

Durante as primeiras 2 horas bater o sorvete a cada ½ hora.

No momento de servir, fazer bolas com o sorvete e servir com

Calda de Gengibre:
Raspar a casca de 1 pedaço grande de gengibre, lavar, cortar em pedaços bem pequenos e colocar numa panela.

Juntar 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água e levar ao fogo baixo.

Cozinhar, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o açúcar derreter.

Aumentar o fogo e cozinhar, sem mexer, por 40 minutos, ou até obter uma calda.

Durante a fervura, pincelar os lados da panela com água para evitar a formação de cristais.

Retirar do fogo.

Usar a calda com ou sem pedaços de gengibre.

Rende 12 colheres (sopa) de 17 gramas cada uma.


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