Receita de Goiaba em Calda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Goiaba em Calda

Goiaba em Calda

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Goiaba em Calda:

10 goiabas vermelhas (cerca de 2 kg)
4 xícaras de açúcar cristal
3 xícaras de água


Publicidade:

Como Preparar Goiaba em Calda:

Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes.

Numa panela grande, misture o açúcar cristal com a água.

Leve ao fogo sem mexer mais, para a calda não açucarar.

Deixe ferver. Quando a calda ficar bem borbulhante, junte as metades das goiabas.

Ferva por 5 minutos, em fogo baixo.

Transfira para um recipiente e deixe descansar de um dia para outro.

Escorra a calda para a panela e leve ao fogo.

Quando levantar fervura, junte as goiabas e deixe ferver novamente por mais 5 minutos.

 

Publicidade


Experimente também fazer Figos com Creme de Nozes e Amêndoas

O que precisa para fazer Figos com Creme de Nozes e Amêndoas:
20 figos
½ xícara (chá) de amêndoas picadas
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) ds nozes picadas
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer Figos com Creme de Nozes e Amêndoas:

Misturar bem em uma panela o leite condensado, o leite, as nozes, as amêndoas e a manteiga.

Levar ao fogo por 8 minutos, ou até obter um creme espesso.

Retirar do fogo e deixar amornar por 15 minutos.

Partir os figos ao meio no sentido horizontal e rechear com o creme.

Servir em seguida.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Trouxa de Ovos

Trouxa de Ovos
4 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de água 18 gemas 2 claras ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Queijinho do Céu

Queijinho do Céu
2 3/4 xícara de chá de açúcar 1 1/2 xícara de chá de água 500g de amêndoas sem pele moídas Recheio: 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Cocada

Cocada
1/2kg de açúcar 100g de coco ralado 4 gemas 1 vidro de leite de coco 1 colher de chá de essência de baunilha... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores