Receita de Goiaba em Calda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Goiaba em Calda

Goiaba em Calda

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Goiaba em Calda:

10 goiabas vermelhas (cerca de 2 kg)
4 xícaras de açúcar cristal
3 xícaras de água


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Como Preparar Goiaba em Calda:

Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes.

Numa panela grande, misture o açúcar cristal com a água.

Leve ao fogo sem mexer mais, para a calda não açucarar.

Deixe ferver. Quando a calda ficar bem borbulhante, junte as metades das goiabas.

Ferva por 5 minutos, em fogo baixo.

Transfira para um recipiente e deixe descansar de um dia para outro.

Escorra a calda para a panela e leve ao fogo.

Quando levantar fervura, junte as goiabas e deixe ferver novamente por mais 5 minutos.

 

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Experimente também fazer Flan de Milho

O que precisa para fazer Flan de Milho:
flan de milho
4 espigas de milho verde médias
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
200 g de iogurte desnatado
1/2 litro de leite desnatado
adoçante em pó a gosto
calda de canela
4 colheres (sopa) de açúcar light
2 colheres (chá) de canela em pó

Como fazer Flan de Milho:

Flan de milho: limpe as espigas de milho, coloque-as numa panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e escorra a água.

Separe os grãos de milho da espiga e reserve. Coloque numa tigela refratária a gelatina e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe hidratar por 3 minutos e, em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.

Retire do fogo e reserve. Bata por 2 minutos no liquidificador os grãos de milho, o iogurte e o leite. Passe o creme por uma peneira de malha bem fina, aparando numa tigela. Adicione a gelatina dissolvida e o adoçante e misture. Umedeça 10 fôrmas pequenas com furo no meio, com capacidade para 100 ml cada uma. Coloque o creme nas fôrmas e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme.

Calda de canela: misture numa panela o açúcar, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até obter uma calda não muito espessa. Retire do fogo e leve para gelar.

Montagem: no momento de servir, desenforme os flãs nos pratos e regue com a calda de canela. Se preferir, decore com canela em rama.


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