Receita de Lagarto na Panela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Lagarto na Panela

Lagarto na Panela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Lagarto na Panela:

1,2kg de lagarto
100g de bacon
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
sal
pimenta
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de cerveja (350ml)
½ xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de água
1 folha de louro

Demais Ingredientes:
1kg de batatas bolinha

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Como Preparar Lagarto na Panela:

Faça furos no lagarto e coloque pedaços de bacon e de azeitona.

Tempere a carne com sal e pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho.

Frite a carne até ficar dourada. Acrescente a cerveja, a sopa de cebola, o molho de tomate, a folha de louro e a água.

Deixar a carne cozinhando por 30 minutos. Retirar a carne.

Descascar as batatas e colocá-las para cozinhar no mesmo molho da carne.

Servir com arroz branco.

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Quem sabe combina com Virado à Paulista

O que precisa para fazer Virado à Paulista:
1/2 kg de feijão-carioca
1 folha de louro
1 colher (sopa) de coentro picado
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
100 g de bacon picado
50 g de lingüiça calabresa picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
4 dentes de alho picados
sal a gosto

Como fazer Virado à Paulista:

Numa panela com água, cozinhe o feijão com o louro e o coentro. Depois de cozido, elimine a folha de louro e transfira o feijão para o liqüidificador.

Bata até ficar homogêneo. Aqueça o óleo numa panela, junte a cebola e refogue.

Acrescente o bacon e a lingüiça e deixe até fritar bem. Adicione o feijão batido e a farinha de mandioca e mexa bem até engrossar.

Acerte o sal e retire do fogo.

À parte, frite o alho até dourar e reserve. Coloque o tutu num recipiente e salpique o alho frito.

Sirva com arroz branco, couve-manteiga refogada, bisteca frita, banana empanada frita, ovos fritos e torresmo.


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