Receita de Lagosta à Termidor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí e Carangueijo
  
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Lagosta à Termidor

Lagosta à Termidor

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí e Carangueijo

Ingredientes para Lagosta à Termidor:

750 gr de carne de lagosta
3 gemas de ovo
150 gr de queijo prato ralado
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignon
Azeite
Tomate
Pimentão
Cebola
Cheiro-verde
2 1/2 xícaras de leite
3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)


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Como Preparar Lagosta à Termidor:

Colocar a carne da lagosta de molho com limão. Fazer um refogado com a lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.

Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.

Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon.

Arrume num pirex untado a lagosta, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

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Experimente também fazer Truta no Vapor

O que precisa para fazer Truta no Vapor:
4 trutas limpas
2 talos de salsão picados com as folhas
1 pedaço pequeno de canela em rama
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Truta no Vapor:

Lave as trutas, seque com toalha de papel e reserve.

Coloque na parte de baixo de uma panela, própria para cozimento a vapor, o salsão e a canela.

Disponha as trutas, sem soprepô-las, no recipiente superior da panela e encaixe na parte de baixo com a água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até as trutas ficarem macias.
Retire do fogo. Com uma faca para filetar, retire cuidadosamente a pele do peixe, separe os filés e distribua nos pratos.

Regue com o azeite de oliva misturado com o sal e a pimenta.

Se preferir, regue com azeite de oliva com amêndoas.

Sirva em seguida com Batata Bolinha na Manteiga com Cebolinha Verde: cozinhe numa panela 400 g de batatas pequenas tipo bolinha por 25 minutos, ou até ficarem cozidas, mas firmes.
Retire do fogo, escorra a água e descasque as batatas.

Leve ao fogo uma panela com 5 colheres (sopa) de manteiga, 1 maço de cebolinha verde picada e sal grosso moído na hora.

Refogue até a cebolinha murchar, adicione as batatas e cozinhe, salteando de vez em quando, até começar a dourar.

Acerte o sal e retire do fogo.


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