Receita de Lagosta à Termidor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí e Carangueijo
  
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Lagosta à Termidor

Lagosta à Termidor

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí e Carangueijo

Ingredientes para Lagosta à Termidor:

750 gr de carne de lagosta
3 gemas de ovo
150 gr de queijo prato ralado
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignon
Azeite
Tomate
Pimentão
Cebola
Cheiro-verde
2 1/2 xícaras de leite
3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)


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Como Preparar Lagosta à Termidor:

Colocar a carne da lagosta de molho com limão. Fazer um refogado com a lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.

Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.

Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon.

Arrume num pirex untado a lagosta, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

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Também vai bem com Espetinho de Camarão com Nêspera

O que precisa para fazer Espetinho de Camarão com Nêspera:
12 camarões grandes (cerca de 500 g no total)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de gergelim
12 nêsperas médias
sal a gosto
Molho de damasco com vinagre
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena
4 damascos secos
4 colheres (sopa) de geléia de damasco
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Como fazer Espetinho de Camarão com Nêspera:

Ligue o forno à temperatura média. Limpe os camarões, elimine as cascas e as cabeças e deixe apenas o rabinho. Lave um a um e elimine a parte escura do dorso. Lave novamente e tempere com sal.

Pincele com o azeite de oliva e polvilhe o gergelim. Reserve. Lave bem as nêsperas, elimine os pedúnculos e, com uma faca pequena, retire as sementes. Com 4 palitos para churrasco, monte os espetinhos.

Coloque em cada um 3 camarões, alternando com as nêsperas. Disponha-os numa assadeira de 33 cm x 23 cm, ou de tamanho suficiente para acomodar os espetinhos. Leve ao forno por 10 minutos, ou até os camarões ficarem macios. Retire do forno.

Sirva com molho de damasco com vinagre: leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 cebola pequena ralada.

Refogue até a cebola ficar macia. Junte 4 damascos secos médios em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto.
Incorpore 4 colheres (sopa) de geléia de damasco e 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã.

Assim que ferver, retire do fogo.


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