Receita de Lambari Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lambari Frito

Lambari Frito

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Lambari Frito:

1/2 kg de lambari limpo
4 dentes de alho descascados
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde médio picado
folhas de 1/2 maço médio de salsinha
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá mimoso
2 xícaras (chá) de óleo

Publicidade:

Como Preparar Lambari Frito:

Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea.

Disponha os lambaris numa assadeira refratária, espalhe o tempero, misture e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.

Passado o tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá. Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente.

Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente e, se preferir, com limão.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bacalhau ao Alho e Azeite

O que precisa para fazer Bacalhau ao Alho e Azeite:
½ quilo de bacalhau porto demolhado
300 ml de azeite de oliva
2 cabeças de alho

Como fazer Bacalhau ao Alho e Azeite:

Limpar o bacalhau, tirando toda a pele e espinha.

Soltar as lascas. Picar o alho em quadradinhos pequenos.

Forrar uma travessa com as lascas de bacalhau, salpicar com o alho picado, cobrir com azeite.

Fazer camadas, sempre cobrindo com azeite.

Cobrir a travessa com filme e deixar marinar na geladeira por 24 horas.

Ajuste o sal depois de pronto. Servir com pão.


Mais Peixes Diversos...

Pargo Almofadado

Pargo Almofadado
1 pargo de 1 a 2 quilos 150 g de miolo de pão branco 250 g de peixe cru (cação, goraz, etc) 3 cebolas médias 1 alho 2 gemas de ovos 2 colheres (... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Peixe com Banana Verde

Peixe com Banana Verde
2 cl rum carta branca (Bacardi) 2 cl Gim 2 cl brandi de pêssego Encher com Ginger ale ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Ensopado de Peixe

Ensopado de Peixe
¼ colher (café) de pimenta branca ½ colher (café) de colorau 1 colher (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de óleo ou azeite 500 gramas de tomat... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores