Receita de Lambari Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Lambari Frito

Lambari Frito

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Lambari Frito:

1/2 kg de lambari limpo
4 dentes de alho descascados
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde médio picado
folhas de 1/2 maço médio de salsinha
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá mimoso
2 xícaras (chá) de óleo

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Como Preparar Lambari Frito:

Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea.

Disponha os lambaris numa assadeira refratária, espalhe o tempero, misture e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.

Passado o tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá. Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente.

Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente e, se preferir, com limão.

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Quem sabe combina com Caranguejada ao Feijão Fradinho

O que precisa para fazer Caranguejada ao Feijão Fradinho:
15 caranguejos medios, (muito grande perdem sabor),
02 ramos de coentro.
02 de cada = tamate/cebola/pimentão
01 k de feijão fradinho
1/2 k de camarão medios.
cumin,pimenta do reino,sal a gosto

Como fazer Caranguejada ao Feijão Fradinho:

Deixe os caranguejos de molho na agua, num prazo de 1 hora troque a agua por diversas vezes ate que a ultima não contenha mais vestijios de terra ou qualquer sujeira.

Pegue os caranguejos e ponha-os no congelador por meia hora vivos, apos o tempo mate-os com um objeto ponteagudo dse leve entre os olhos, tire o tampão do caranguejo.

Numa panela coloque o feijão para cozinhar com um ramo de coentro picado ate o talo, na outra panela faça um fundo com tamate, cebola e pimentão bem picados e pouco oleo, sal e outros temperos a gosto, quando estes começarem a chiar e corar, jogue os caranguejos e levemente com a colher de pau va mechendo, homogeneos, feche a panela por cinco minutos,depois jogue agua que encubra os carangujos e deixe tampada.

O feijão já esta cozido ou +/-, jogue na do caranguejo que ora ja esta corado, tire o escesso de agua a gosto, numa frigideira, faça um fundo com oleo os camarões limpos so sem cabeça jogue o outro ramo de coentro, deixe fritar, numa travessa especial bote os caranguejos nadando no feijão e jogue os camarões por cima.


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