Receita de Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

:: Enviada por Cris
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
2 colhres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xícaras (chá) de queijo cottage
4 tomates médios picados em cubos pequenos
sal e noz-moscada moída a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada

Publicidade:

Como Preparar Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

Ligar o forno à temperatura média. Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reservar a berinjela sobre um pano seco.

Numa frigideira, refogar o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar o manjericão, misturar com cuidado e acertar o sal.

Retirar do fogo. Untar uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e montar camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate.

 Por fim, polvilhar o parmesão misturado com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.

Retirar do forno e servir quente ou fria.

Publicidade


Você pode fazer também Panqueca de Batata com Brócolis e Ricota

O que precisa para fazer Panqueca de Batata com Brócolis e Ricota:
4 batatas médias descascadas e raladas
1 cebola grande ralada
2 ovos
5 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de óleo de milho
buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos
150 g de ricota amassada
sal, pimenta branca e sementes de girassol a gosto

Como fazer Panqueca de Batata com Brócolis e Ricota:

Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
Coloque numa tigela e misture as gemas, a maisena, o sal e a pimenta-do-reino.

Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo.

Reserve.

Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.

Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.

Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal.

Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.


Mais Lasanhas e Nhoques...

Nhoque Verde

Nhoque Verde
1kg de batata cozida em água e sal espremida 1kg de farinha de trigo 1 maço de espinafre cozido em água sem sal 2 gemas ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Nhoque com Legumes

Nhoque com Legumes
500 gramas de farinha de trigo aproximadamente sal, noz-moscada, alecrim e manjericão a gosto 1 cenoura cortada em lâminas 2 dentes de alho picados... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


Nhoque com Iogurte

Nhoque com Iogurte
1 xícara e 1/4 de chá de água 2 batatas cozidas e espremidas 3 colheres e 1/2 de sopa de manteiga ou margarina amolecida 3 xícaras de chá de far... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores