Receita de Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

:: Enviada por Cris
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
2 colhres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xícaras (chá) de queijo cottage
4 tomates médios picados em cubos pequenos
sal e noz-moscada moída a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada

Publicidade:

Como Preparar Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

Ligar o forno à temperatura média. Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reservar a berinjela sobre um pano seco.

Numa frigideira, refogar o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar o manjericão, misturar com cuidado e acertar o sal.

Retirar do fogo. Untar uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e montar camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate.

 Por fim, polvilhar o parmesão misturado com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.

Retirar do forno e servir quente ou fria.

Publicidade


Você pode fazer também Rolinhos de Lasanha com Creme de Gorgonzola

O que precisa para fazer Rolinhos de Lasanha com Creme de Gorgonzola:
250 g de massa de lasanha com bordas onduladas
recheio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de ricota
200 g de queijo gorgonzola
1 colher (chá) de manjerona desidratada
sal a gosto
molho
400 g de tomate pelado em conserva picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
filé mignon grelhado para acompanhar

Como fazer Rolinhos de Lasanha com Creme de Gorgonzola:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Cozinhe a massa numa panela com 2,5 litros de água fervente e sal, por 8 minutos, ou até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e passe-a por água fria. Reserve a massa aberta numa superfície lisa.

Recheio: bata no processador o azeite de oliva com a ricota, o queijo gorgonzola e a manjerona.

Acerte o sal, se necessário, e distribua sobre a massa. Faça 12 rolinhos, coloque numa assadeira e reserve.

Molho: misture numa tigela o tomate com o molho da conserva, o azeite, o açúcar e o sal.

Regue os rolinhos e leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo derreter.

Retire do forno, sirva com o filé mignon e, se preferir, decore com azeitonas.


Mais Lasanhas e Nhoques...

Nhoque com Creme de Leite

Nhoque com Creme de Leite
½ quilo de nhoque pré-cozido ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 latas de creme de leite light Noz-moscada a gosto sal ... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


Nhoque com Iogurte

Nhoque com Iogurte
1 xícara e 1/4 de chá de água 2 batatas cozidas e espremidas 3 colheres e 1/2 de sopa de manteiga ou margarina amolecida 3 xícaras de chá de far... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/10/2007

comida Ver Receita


Nhoque 4 queijos Perdigão à Caciatora

Nhoque 4 queijos Perdigão à Caciatora
1/2 kg Nhoque Recheado Perdigão quatro queijos (ou outro de sua preferência) 1 lata de atum sólido 2 tomates cortados em cubinhos, sem sementes e se... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores