Receita de Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

:: Enviada por Cris
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
2 colhres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xícaras (chá) de queijo cottage
4 tomates médios picados em cubos pequenos
sal e noz-moscada moída a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada

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Como Preparar Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

Ligar o forno à temperatura média. Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reservar a berinjela sobre um pano seco.

Numa frigideira, refogar o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar o manjericão, misturar com cuidado e acertar o sal.

Retirar do fogo. Untar uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e montar camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate.

 Por fim, polvilhar o parmesão misturado com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.

Retirar do forno e servir quente ou fria.

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Também vai bem com Canelloni de Bacalhau

O que precisa para fazer Canelloni de Bacalhau:
1 receita de MASSA VERDE
Recheio:
600g de mandioquinha cozida em água
e sal e espremida ainda quente
600g de bacalhau demolhado
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de azeite
Molho de pimenta a gosto
1 lata de creme de leite sem soro


Como fazer Canelloni de Bacalhau:

Corte a massa verde em tiras com 10cm de largura por 14cm de comprimento. Cozinhe por três minutos em água e manteiga, retire a massa e passe por água gelada com óleo. Acrescente o recheio, enrole, coloque o molho e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Recheio:
Doure o alho e a cebola no azeite. Em seguida, coloque o bacalhau desfiado e refogue mais um pouco. Acrescente a mandioquinha e o creme de leite, aos poucos, até obter um creme homogêneo e espesso. Espere esfriar e recheie os canelloni.

 


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