Receita de Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

:: Enviada por Cris
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
2 colhres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xícaras (chá) de queijo cottage
4 tomates médios picados em cubos pequenos
sal e noz-moscada moída a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada

Publicidade:

Como Preparar Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

Ligar o forno à temperatura média. Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reservar a berinjela sobre um pano seco.

Numa frigideira, refogar o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar o manjericão, misturar com cuidado e acertar o sal.

Retirar do fogo. Untar uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e montar camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate.

 Por fim, polvilhar o parmesão misturado com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.

Retirar do forno e servir quente ou fria.

Publicidade


Também vai bem com Lasanha aos 4 Queijos

O que precisa para fazer Lasanha aos 4 Queijos:
1 Receita de MASSA VERMELHA
1 Receita de MASSA BRANCA
Molho branco
100g de gorgonzola
400ml de molho vermelho
400g de queijo prato fatiado
300g de requeijão cremoso
200g de queijo parmesão ralado


Como fazer Lasanha aos 4 Queijos:

Corte a massa em tiras com 16cm de comprimento por 10 de largura. Cozinhe em água e manteiga e passe por água gelada com óleo.

Monte dessa forma : uma camada de molho vermelho, depois a massa branca, molho branco, queijo prato, massa vermelha, molho branco, queijo gorgonzola, massa branca, molho vermelho, queijo prato, massa vermelha, molho branco, massa branca, molho branco, requeijão e parmesão.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.


Mais Lasanhas e Nhoques...

Lasanha de Polenta

Lasanha de Polenta
POLENTA 4 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido 12 xícaras (chá) de água Sal e pimenta do reino a gosto RECHEIO Presunto a gosto Qu... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/10/2007

comida Ver Receita


Nhoque Fácil

Nhoque Fácil
2 caldos de galinha 3 xíc. de leite 6 colh.(sopa) de maionese 2 colh.(sopa) de salsinha picada sal a gosto 3 xícaras de farinha de trigo ... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


Lasanha de Frango e Provolone

Lasanha de Frango e Provolone
Molho Branco 1 cebola (pequena) picadinha 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de margarina (100g) 3 1/2 litros de leite 150g de... :: Enviada por: Cris

data 18/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores