Receita de Legítimo Pão de Queijo Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Lanches
  
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receita


Legítimo Pão de Queijo Mineiro

Legítimo Pão de Queijo Mineiro

:: Enviada por susi
Lanches

Ingredientes para Legítimo Pão de Queijo Mineiro:

-4 copos (americano) de polvilho
-3 copos (americano) de queijo ralado
-2 copos (americano) de água
-1 copo (americano) de óleo
-1 colher (sopa) rasa de sal
-6 ovos inteiros (aproximadamente)

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Como Preparar Legítimo Pão de Queijo Mineiro:

Coloque o polvilho em uma vasilha. Ferva a água, o óleo e o sal e despeje por cima do polvilho. Misture até amornar. Acrescente o queijo e misture. Vá colocando os ovos um a um até o ponto de enrolar. Asse em forno médio até corar.

Extras:

Se desejar pode congelar os pães de queijo já
enrolados.


tempo de preparo uma hora e trinta minutos


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Aproveite para fazer também Pretzel com Açúcar e Canela

O que precisa para fazer Pretzel com Açúcar e Canela:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer Pretzel com Açúcar e Canela:

Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira. Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal. Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas. Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico.

Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes.

Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura.
Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel.
Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras.

Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Ligue o forno à temperatura média.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa.

Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó. Sirva em seguida.


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