Receita de Leitão Assado à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Leitão Assado à Brasileira

Leitão Assado à Brasileira

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão Assado à Brasileira:

1 leitão novo não muito grande
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Leitão Assado à Brasileira:

Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.

Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.

Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.

Deixe repousar por 12 h, virando o leitão de vez em quando.

Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.

Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.

De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.

Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.

Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.

Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.

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Também vai bem com Minimedalhão de Filé Mignon com Vinagrete de Agrião

O que precisa para fazer Minimedalhão de Filé Mignon com Vinagrete de Agrião:
1/2 maço pequeno de agrião
2 tomates médios sem sementes picados
6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha média em fatias finas
8 minimedalhões de filé mignon
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Minimedalhão de Filé Mignon com Vinagrete de Agrião:
Lave o agrião, seque e separe somente as folhas e os talos mais macios. Pique-os finamente, disponha numa tigela e misture os tomates, o vinagre, o azeite de oliva e o sal. Reserve na geladeira.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.

Disponha as fatias de abobrinha e grelhe até dourar de maneira uniforme dos dois lados.

Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, disponha, aos poucos, os minimedalhões e grelhe dos dois lados até dourar a superfície. No final, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Retire do fogo. Distribua a abobrinha grelhada nos pratos e, por cima, disponha os minimedalhões.

Sirva com o vinagrete de agrião e decore com agrião precoce, orégano fresco e pimenta-do-reino.

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