Receita de Leitão Assado à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Leitão Assado à Brasileira

Leitão Assado à Brasileira

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão Assado à Brasileira:

1 leitão novo não muito grande
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta-do-reino


Publicidade:

Como Preparar Leitão Assado à Brasileira:

Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.

Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.

Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.

Deixe repousar por 12 h, virando o leitão de vez em quando.

Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.

Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.

De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.

Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.

Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.

Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.

Publicidade


Também vai bem com Bife de Picanha Acebolado

O que precisa para fazer Bife de Picanha Acebolado:
• 4 bifes de picanha (150 g cada)
• pimenta-do-reino
• sal
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas graúdas fatiadas finamente

Como fazer Bife de Picanha Acebolado:

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Coloque o óleo numa frigideira (ou chapa) e leve ao fogo.

Quando estiver quente, frite os bifes dos dois lados.

Reserve mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e as rodelas de cebola, fritando até que fiquem douradas.

Adicione o molho inglês e misture.

Coloque as cebolas sobre os bifes e salpique com a salsinha.


Mais Porco...

Lombo de Porco com Presunto

Lombo de Porco com Presunto
800 g de lombo de porco 100 g de presunto cozido 2 filés de enchova 1 colher (sopa) de manteiga 1 copo de vinho branco seco Sal Pimenta ca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/10/2007

comida Ver Receita


Costelinha de Cerveja

Costelinha de Cerveja
o importante desta receita é o corte da costela deve ser cortada com uma tira de lombo, para ficar bem grossa (+ou- 3cm)e o corte deve ser na vertical com uns 15 cm de largua :: Enviada por: GELSON SOUZA

data 01/06/2009

comida Ver Receita


Lombo Assado com Ameixas

Lombo Assado com Ameixas
- 2 lombos de 2kg cada Para o recheio: - 500g de bacon picado - 2 colheres de sopa de óleo - 400g de ameixas pretas picadas Para o tempero: ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores