Receita de Leitão Assado à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Leitão Assado à Brasileira

Leitão Assado à Brasileira

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão Assado à Brasileira:

1 leitão novo não muito grande
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Leitão Assado à Brasileira:

Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.

Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.

Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.

Deixe repousar por 12 h, virando o leitão de vez em quando.

Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.

Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.

De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.

Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.

Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.

Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.

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Aproveite para fazer também Lombo Picante com Mostarda

O que precisa para fazer Lombo Picante com Mostarda:
1 lombo de porco médio
1 cenoura
1 dentes de alho
1 folha de louro
60 g de manteiga
1 xícara de champanhe
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
30 grãos de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de mel
½ xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino
1 cebola pequena

Como fazer Lombo Picante com Mostarda:

Tempere o lombo com sal. Pique grosseiramente a cenoura e cebola, pique também o alho.

Coloque o lombo em uma travessa, acrescente o louro, cebola, cenoura e alho, regue com o champanhe, cubra e coloque na geladeira para marinar por 12 horas.

Retire o lombo da marinada coe e reserve o liquido, espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira.

Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 20 minutos.

Retire o papel, pincele com mais manteiga e regue com o líquido da marinada, aumente a temperatura do forno e asse o lombo por mais 40 minutos regando sempre com a marinada.
Enquanto o lombo assa, quebre grosseiramente os grãos de pimenta do reino.

Retire o lombo do forno e pincele com o mel.

Retire o lombo da assadeira e pincele com o mel salpicando com a pimenta-do-reino para fazer uma crosta.

Coloque em uma outra assadeira e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourado.

Coloque a assadeira em que ficou o fundo do molho sobre a chama do fogão, regue com mais 1 xícara de champanhe e deglace reduza a champagne À metade e acrescente a mostarda, misture bem e regue com o creme de leite.

Coe o molho transferindo para uma panela.

Acerte o ponto de sal do molho e reserve.

Retire o lombo do forno e deixe repousar por 10 minutos, fatie e arrume em uma travessa, sirva com o molho de mostarda


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