Receita de Lombo Coberto por Laranjas Para Ano Novo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Lombo Coberto por Laranjas Para Ano Novo

Lombo Coberto por Laranjas Para Ano Novo

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo Coberto por Laranjas Para Ano Novo:

2kg de lombo de porco, 1 cebola ralada, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena, 1/2 colher (chá) de gengibre em pó, 1 copo de suco de laranja, 1 tablete de caldo de carne.

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Como Preparar Lombo Coberto por Laranjas Para Ano Novo:

Coloque o lombo em assadeira com a parte gordurosa para cima e asse durante 1:30 hora, mais ou menos, em forno brando. Frite a cebola na manteiga até que fique macia. Junte os ingredientes mexendo sempre. Cozinhe até engrossar um pouco e pincele o lombo com essa mistura, assando-o por mais 1 hora, aproximadamente. Sirva com fatias de abacaxi e rodelas de laranja.

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Quem sabe combina com Confit de Pato

O que precisa para fazer Confit de Pato:
2 coxas e sobrecoxas de pato
4 dentes de alho
1/2 kg de gordura de pato
4 ramos de tomilho
4 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Confit de Pato:

Lave as coxas e as sobrecoxas de pato, seque com toalha de papel e reserve.

Descasque os dentes de alho, corte em lâminas bem finas e reserve.

Numa panela de barro ou de pedra que possa ir ao forno, com capacidade para 2 litros, coloque a gordura de pato.

Leve ao fogo bem baixo por 3 minutos, ou até derreter.

Retire do fogo, junte os dentes de alho, os ramos de tomilho, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Disponha na panela as coxas com as sobrecoxas e cubra com a gordura temperada.

Deixe esfriar por 30 minutos e, em seguida, cubra a panela com filme plástico.

Guarde a panela na geladeira durante 2 dias.

Passado esse tempo, preaqueça o forno à temperatura alta (220ºC).

Retire o excesso de gordura das coxas e as sobrecoxas de pato e disponha-as (com parte da gordura envolvida) com a pele voltada para cima.

Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a pele do pato ficar dourada e crocante.

Retire do forno, distribua nos pratos e sirva.


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