Receita de Lombo de Porco ao Molho de Mostarda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo de Porco ao Molho de Mostarda

Lombo de Porco ao Molho de Mostarda

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Porco ao Molho de Mostarda:

800 g de lombo de porco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 cebola - 2 talos de salsão -1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de raiz-forte ralada
Alguns raminhos de tomilho
Orégano fresco
1/2 copo de creme de leite
2 cálices de conhaque
1 copo de leite
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Lombo de Porco ao Molho de Mostarda:

Misture a mostarda com a raiz-forte esfregue sobre a carne e refogue-a com a metade da manteiga e um amarrado aromático de cebola, salsão, tomilho e orégano.

Junte o leite deixe ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando por 1/2 hora, acrescentando mais leite, se necessário.

Elimine o amarrado aromático, incorpore o resto de manteiga misturado à farinha, acrescente o conhaque e o creme de leite misturado com algumas gotas de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe no fogo até a carne terminar de cozinhar.

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Quem sabe combina com Lombo de Porco Assado com Figo

O que precisa para fazer Lombo de Porco Assado com Figo:
1 lombo de porco com cerca de 1,2 kg
2 pimentões médios em conserva em tiras finas
100 g de pancetta defumada em fatias finas
5 bagas de zimbro
1 xícara (chá) de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 figos médios sem as partes mais duras dos pedúnculos
sal a gosto

Como fazer Lombo de Porco Assado com Figo:

Ligue o forno à temperatura média. Elimine o excesso de gordura do lombo e faça cortes transversais.

Distribua dentro as tiras de pimentão e as fatias de pancetta e disponha o lombo numa assadeira (de 33 cm x 23 cm).

Reserve.

Coloque o zimbro num pilão de mármore e soque com um socador.

Misture o vinho, o azeite de oliva e o sal e regue o lombo.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos, ou até o lombo ficar macio e dourado.

Nos últimos 10 minutos, distribua os figos e elimine o papel-alumínio.

Retire do forno, fatie o lombo e distribua nos pratos com o figo.

Se preferir, sirva com Alho-poró Frito: limpe 2 alhos-poró grandes, elimine as partes mais duras, deixando somente os talos mais macios.

Lave e seque com toalha de papel e parta-os em rodelas bem finas. Separe os anéis e espalhe sobre toalha de papel (dobrada).

Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo por 2 minutos, ou até ficar bem quente e frite os anéis de alho-poró, mexendo de vez em quando cuidadosamente até ficar crocante.

Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

Disponha numa travessa, coloque sal a gosto e polvilhe com 1 colher (sopa) de pimenta rosa.


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