Receita de Lombo de Porco ao Molho de Mostarda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo de Porco ao Molho de Mostarda

Lombo de Porco ao Molho de Mostarda

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Porco ao Molho de Mostarda:

800 g de lombo de porco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 cebola - 2 talos de salsão -1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de raiz-forte ralada
Alguns raminhos de tomilho
Orégano fresco
1/2 copo de creme de leite
2 cálices de conhaque
1 copo de leite
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Lombo de Porco ao Molho de Mostarda:

Misture a mostarda com a raiz-forte esfregue sobre a carne e refogue-a com a metade da manteiga e um amarrado aromático de cebola, salsão, tomilho e orégano.

Junte o leite deixe ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando por 1/2 hora, acrescentando mais leite, se necessário.

Elimine o amarrado aromático, incorpore o resto de manteiga misturado à farinha, acrescente o conhaque e o creme de leite misturado com algumas gotas de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe no fogo até a carne terminar de cozinhar.

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Você pode fazer também Frango Japonês no Espetinho

O que precisa para fazer Frango Japonês no Espetinho:
300 gramas de filé de frango
200 gramas de fígado de frango
2 alhos-poró
4 cogumelos seco
4 pimentões verdes

Molho yakitori
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo vegetal
8 colheres de sopa de saquê
4 colheres de sopa de vinho branco

Como fazer Frango Japonês no Espetinho:
Misture os ingredientes do molho yakitori .
Deixe ferver em uma panela destampada em fogo alto por uns 10 ou 15 minutos, ou até que o volume reduza cerca de 1/3. 
Ponha num copo alto.
 
Corte o frango em quadrados de 2 cm.
 
Corte os fígados em quadrados de 2 cm. 
Deixe de molho em água durante 5 minutos para tirar o sangue. Escorra.
 
Retire os cabos dos cogumelos, corte os chapeuzinhos em quatro. 
Se os cogumelos forem pequenos, use inteiros.
 
Corte os pimentões em quatro, no sentido do comprimento. Tire as sementes e corte os quatro ao meio.
 
Corte os alho-porós ou as cebolinhas em pedaços de 2 cm.
 
Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixe de molho na água fria para evitar que se queimem. 
Devem ser de 20 a 30 espetinhos de cerca de 10 cm.
 
Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem juntar demais, para que fiquem bem grelhados. 
Prepare outros espetinhos com fígado e outros com legumes. 
Se preferir, alterne pedaços de frango e alho-poró ou cebolinha.
 
Como cozinhar
 
O melhor local para se preparar o yakitori é uma churrasqueira à carvão.
A segunda opção é a grelha do forno. 
Em último caso recorra a uma frigideira.
 
Se usar a grelha do forno, deixe grelhar por alguns segundos os espetinhos de frango e de fígado, apenas para que fiquem levemente dourados. 
Retire, regue com o molho yakitori e torne a grelhar, virando os espetinhos. 
 
Repita mais umas duas ou três vezes esse procedimento, tomando o cuidado para não deixar secar.
 
Numa churrasqueira, mantenha o calor médio e siga as indicações acima.
 
Se usar frigideira, aqueça uma colher de óleo e frite levemente os espetinhos de frango e os de fígado durante 2 ou 3 minutos, até que estejam no ponto, virando-os várias vezes.
 
Mergulhe os espetinhos no molho yakitori. Repita duas ou três vezes até que fiquem bem passados. 
Como o açúcar e o shoyu podem queimar facilmente, limpe a frigideira cada vez que fritar mais espetos.
 
Siga as mesmas intruções para grelhar ou fritar os espetinhos de legumes. 
Se preferir, não use molho: salpique apenas um pouco de sal quando estiverem prontos e esprema algumas gotas de limão.

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