Receita de Lula Grill - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lula Grill

Lula Grill

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Lula Grill:

4 unidades de lula inteira média
5 unidades de cabeça de alho grande
1 unidade de tempero galinha ou camarão
1 kg farinha de trigo ou pão
2 kg camarão médio

Publicidade:

Como Preparar Lula Grill:

Parte 10 a 15 minutos:
 
Coloque os alhos para dourar no azeite.
 
Acrescentar a lula (cabeça).
 
Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.
 
Acrescentar o camarão.
 
Acrescentar a farinha de trigo ou pão.
 

Parte 10 a 15 minutos:
 
Colocar a massa dentro do corpo da lula.
 
Fechar com palitos de dente.
 
Parte ? 10 minutosColocar na grelha da churrasqueira para grelhar.
 
Servir com limão.
 
Obs: Temperar a gosto.

Publicidade


Quem sabe combina com Bacalhau ao Alho-Poró

O que precisa para fazer Bacalhau ao Alho-Poró:
300 g de bacalhau em postas
11/2 litro de leite gelado integral
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cebolas grandes fatiadas
2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer Bacalhau ao Alho-Poró:

Deixe o bacalhau de molho, em água gelada, de 24 a 48 horas, antes de seu preparo, e sempre dentro da geladeira.

Troque a água pelo menos, a cada 3 horas.

Na última troca, quando o bacalhau estiver dessalgados, use o leite em vez de água.

Leve para cozinhar em fogo baixo, em uma panela grande, no leite em que ele ficou de molho, até que esteja macio.

Coe o leite longa vida e reserve.

Retire a pele e as espinhas do bacalhau.

Numa panela média, aqueça o azeite e doure as cebolas, junte o alho-poró e a páprica.

Mexa com cuidado e deixe fritar levemente; reserve. Misture o leite reservado com a maisena e leve ao fogo até que se forme um creme.

Numa forma refratária, monte camadas alternadas co o bacalhau e o creme.

Termine com o alho-poró.

Polvilhe queijo, salsinha e cebolinha e leve ao forno para gratinar.

Se preferir, enfeite com tomate-cereja.


Mais Polvo e Lula...

Lulas à Provensal

Lulas à Provensal
8 lulas limpas fervidas e cortadas em anel 1 maço de salsinha 5 dentes de alho Sal, pimenta calabresa seca, óleo... :: Enviada por: Rodolfo

data 28/08/2009

comida Ver Receita


Polvo

Polvo
polvo (não pode ser superior a 1 e 1/2 kg) 06 colheres (sopa) de azeite de oliva sal a gosto 02 colheres (sopa) de suco de limão páprica 02 colhe... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


Lula Crocante

Lula Crocante
500 g de lulas limpas ½ xícara de farinha de trigo 01 colher (sopa) de fubá sal e pimenta-do-reino gomos de limão Molho Tártaro: 150 g de m... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores