Receita de Maçã Caramelada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Maçã Caramelada

Maçã Caramelada

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Maçã Caramelada:

4 maçãs grandes
50g de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de manteiga mole
8 folhas quadradas de papel alumínio

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Como Preparar Maçã Caramelada:

Com uma faca fina, retire o miolo das maçãs, de modo que elas fiquem com um buraco no meio.
 
Misture o açúcar e a canela e encha os buracos das maçãs.
 
Espalhe bastante manteiga nas frutas e embrulhe-as em papel alumínio, com duas folhas cada uma.
 
Coloque no forno por 20 minutos ou até que fiquem macias.
 

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Quem sabe combina com Copinho de Chocolate com Mousse de Laranja

O que precisa para fazer Copinho de Chocolate com Mousse de Laranja:
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja pronto para beber
1 colher (sopa) de Grand Marnier
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
25 copinhos de chocolates pequenos
casca de laranja para decorar

Como fazer Copinho de Chocolate com Mousse de Laranja:

Coloque em uma tigela refratária a gelatina e 1 colher (sopa) de água e deixe hidratar por 4 minutos.

Em seguida, leve ao forno, em banho-maria, por 5 minutos, ou até dissolver. Retire do fogo e reserve.

Bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e continue a bater até obter um chantilly.

Junte o suco de laranja, o Grand Marnier, a gelatina dissolvida e as raspas de laranja. Bata por mais 2 minutos, ou até obter uma mistura leve.

Despeje a mistura nos copinhos de chocolate e coloque-os em uma bandeja.

Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, decore com tiras de casca de laranjas.


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