Receita de Maçã do Amor II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Maçã do Amor II

Maçã do Amor II

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Maçã do Amor II:

8 maçãs firmes
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de corante vermelho para alimentos
palitos para sorvete

Publicidade:

Como Preparar Maçã do Amor II:

Lave e seque muito bem as maçãs. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho.

Unte uma pedra de mármore ou granito com óleo vegetal. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glucose.

Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e levar ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos.

Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo com água gelada).

Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir todo a calda.

Coloque a panela com a calda em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma a uma segurando-as pelos palitos.

Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada.

Deixe esfriar completamente.

 Dicas:
 ATENÇÃO: Esta receita não deve ser preparada por crianças menores de 14, mesmo acompanhadas por um adulto.

Queimaduras com caramelo são perigosas deixando seqüelas em 90% dos casos.

Antes de preparar a receita, coloque gelo e água em uma tigela funda e coloque-a ao lado do fogão, caso respingue calda nas mãos, mergulhe-as imediatamente na água gelada.

Lave com sabão neutro e procure atendimento médico.

Extras:

Receita especial para festa junina!!!

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Gelatina com Iogurte

O que precisa para fazer Bolo de Gelatina com Iogurte:
1 pacote de massa pronta para bolo (abacaxi ou de sua preferência)
1 caixinha de gelatina (abacaxi)
1 pote de iogurte natural
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 colher de chá de fermento em pó

Como fazer Bolo de Gelatina com Iogurte:
Primeiro, no liquidificador, bata bem os ovos.
 
Depois coloque o restante dos ingredientes, menos o fermento, e bata tudo de uma vez.
 
Por último acrescente o fermento, bata levemente.
 
Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por aproximadamene 35 minutos ou até dourar.
 
Obs: Pode ser feito com outros sabores, maracujá, limão, morango.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Pingos de Damasco

Pingos de Damasco
2 latas de leite condensado 50g de coco ralado fresco 250g de amêndoas peladas e trituradas 2 claras 1/2 colher de chá de essência de amêndoa 2 c... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Nuvem de Abacaxi e Melancia

Nuvem de Abacaxi e Melancia
- 400g de fatias de melancia - Polpa - 700g de abacaxi - Polpa - 3 colheres de de chá de maizena - 1 colher de chá de suco de laranja - 1/2 colher... :: Enviada por: Tia Palmira

data 22/08/2007

comida Ver Receita


Coração de Chocolate

Coração de Chocolate
1 e ½ colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 150 gramas de chocolate meio amargo picado ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores