Receita de Maçã do Amor II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Maçã do Amor II

Maçã do Amor II

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Maçã do Amor II:

8 maçãs firmes
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de corante vermelho para alimentos
palitos para sorvete

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Como Preparar Maçã do Amor II:

Lave e seque muito bem as maçãs. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho.

Unte uma pedra de mármore ou granito com óleo vegetal. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glucose.

Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e levar ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos.

Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo com água gelada).

Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir todo a calda.

Coloque a panela com a calda em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma a uma segurando-as pelos palitos.

Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada.

Deixe esfriar completamente.

 Dicas:
 ATENÇÃO: Esta receita não deve ser preparada por crianças menores de 14, mesmo acompanhadas por um adulto.

Queimaduras com caramelo são perigosas deixando seqüelas em 90% dos casos.

Antes de preparar a receita, coloque gelo e água em uma tigela funda e coloque-a ao lado do fogão, caso respingue calda nas mãos, mergulhe-as imediatamente na água gelada.

Lave com sabão neutro e procure atendimento médico.

Extras:

Receita especial para festa junina!!!

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Também vai bem com Torta Mousse de Cereja

O que precisa para fazer Torta Mousse de Cereja:
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 90 g de margarina light
- água se necessário

Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de suco de cereja fresca
- adoçante em pó a gosto
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 3 claras em neve batidas
- 1 colher (chá) de adoçante em pó

Como fazer Torta Mousse de Cereja:
Massa: Misture em uma vasilha todos os ingredientes da massa. Reserve. Polvilhe farinha numa superfície, abra a massa em um círculo 5cm maior do que a fôrma e coloque sobre a fôrma, apertando bem nos fundos e laterais da fôrma. Faça alguns furos. Leve para gelar por 15 minutos. Depois asse sem o recheio em forno médio. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Hidrate a gelatina na água fervente e junte aos outros ingredientes. Bata no liquidificador. Por último acrescente as claras em neve batidas com o adoçante, delicadamente.

Montagem: Coloque o recheio sobre a massa, leve ao para gelar e decore com cerejas.


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