Receita de Macarrão ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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Macarrão ao Molho de Camarão

Macarrão ao Molho de Camarão

:: Enviada por Camila
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Macarrão ao Molho de Camarão:

500 g de camarões sete-barbas, limpos
1 e 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres de margarina sem sal
1 cebola pequena ralada fino
1 xícara de polpa de tomate
2 sachês de "HONDASHI"
5 colheres de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de leite (500 ml)
1/2 xícara de palmito picado
500 g de macarrão tipo parafuso, cozido "ai dente"

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Como Preparar Macarrão ao Molho de Camarão:

Tempere os camarões com 1 colher (chá) de sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Em uma panela grande, derreta 1 colher de margarina em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar.

Junte os camarões e refogue por 5 minutos, ou até que mudem completamente de cor e que o liquido formado comece a ferver.

Acrescente a polpa de tomate e 1 sachê de "HONDASHI", misture, retire do fogo e reserve.
 
Em uma outra panela, derreta a margarina restante em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
 
Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.

Junte o restante do sal, o refogado de camarões, o outro sachê de "HONDASHI" e o palmito, misture e retire do fogo.
 
Regue o macarrão e sirva em seguida.

Extras:

Para retirar a tripa do dorso dos camarões, utilize um palito de dente.

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Quem sabe combina com Espaguete Com Lulas ao Molho Doce Picante

O que precisa para fazer Espaguete Com Lulas ao Molho Doce Picante:
- 300 g de macarrão espaguete cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 180 g de lulas cortadas em anéis pré-cozidas
- 3 colheres (sopa) de pasta de coentro
- 3 colheres (sopa) de gengibre picado
- 150 ml de saquê
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate- 3 colheres (sopa)
de açúcar mascavo
- 1 1/2 colher (sopa) de hondashi
- 1 colher (sopa) de pimenta em pasta
- 150 ml de molho de ostras
- 300 ml de água
- 1 xícara (chá) de moyashi (broto de feijão)
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada em fios finos
- Alho torrado a gosto
- Cebolinha picada a gosto (parte verde)

Para a pasta de coentro:

- 1 colher (sopa) de raiz de coentro picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de pimenta branca

Como fazer Espaguete Com Lulas ao Molho Doce Picante:

Numa frigideira aquecida, coloque o azeite. Coloque a pasta de
coentro e o gengibre. Refogue por 1 minuto. Junte o saquê, o
limão, o óleo de gergelim, o molho de ostra, a água, o extrato de
tomate, o hondashi e a pimenta. Deixe ferver até engrossar.

Adicione as lulas e ferva por mais 2 min. Adicione o macarrão.
Misture e acrescente a cenoura ralada e o moyashi. Salpique com o
alho torrado e cebolinha picada.

Para a pasta de coentro:

Soque todos os ingredientes num pilão até formar uma pasta


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