Receita de Macarrão ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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Macarrão ao Molho de Camarão

Macarrão ao Molho de Camarão

:: Enviada por Camila
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Macarrão ao Molho de Camarão:

500 g de camarões sete-barbas, limpos
1 e 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres de margarina sem sal
1 cebola pequena ralada fino
1 xícara de polpa de tomate
2 sachês de "HONDASHI"
5 colheres de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de leite (500 ml)
1/2 xícara de palmito picado
500 g de macarrão tipo parafuso, cozido "ai dente"

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Como Preparar Macarrão ao Molho de Camarão:

Tempere os camarões com 1 colher (chá) de sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Em uma panela grande, derreta 1 colher de margarina em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar.

Junte os camarões e refogue por 5 minutos, ou até que mudem completamente de cor e que o liquido formado comece a ferver.

Acrescente a polpa de tomate e 1 sachê de "HONDASHI", misture, retire do fogo e reserve.
 
Em uma outra panela, derreta a margarina restante em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
 
Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.

Junte o restante do sal, o refogado de camarões, o outro sachê de "HONDASHI" e o palmito, misture e retire do fogo.
 
Regue o macarrão e sirva em seguida.

Extras:

Para retirar a tripa do dorso dos camarões, utilize um palito de dente.

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Também vai bem com Espaguete com Molho de Camarão

O que precisa para fazer Espaguete com Molho de Camarão:
500 gramas de macarrão tipo espaguete ou parafuso cozido al dente

Molho:
1 xícara de tomate maduro picado
½ xícara de cebolinha picada
2 colheres de leite de coco
3 colheres de oléo de soja
300 gramas de camarão sem casca e limpo (de preferência do pequeno)
2 dente de alho e sal a gosto
1 cebola pequena picadinha
1 lata de molho de tomate
1 sazon para massas

Como fazer Espaguete com Molho de Camarão:
Aquecer o óleo em uma panela adicionar a cebola e deixar fritar um pouco. Colocar a alho socado com sal, misturar até dourar.

Colocar o tomate picado e deixar cozinhar um pouco até o tomate começar a desmanchar, adicionar o molho de tomate, o sazon e meio copo de água e deixar ferver.

Acrescentar o camarão e o leite de coco e deixar cozinhar por 10 minutos. Desligar o fogo e colocar a cebolinha. Colocar o macarrão já cozido em uma travessa e despeje o molho por cima. Agora é só saborear.

Se preferir servir acompanhado de uma taça de vinho tinto.

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