Receita de Manjubinha Frita - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Manjubinha Frita

Manjubinha Frita

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Manjubinha Frita:

1 kg de manjubinhas
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de coentro picado
1 cebola média ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de mandioca
Óleo para fritura
Limão e molho de pimenta para acompanhar


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Como Preparar Manjubinha Frita:

Limpe os peixinhos, deixando-os com as cabeças. Lave em água corrente e escorra bem.

Misture o suco de limão com o coentro e a cebola ralada. Tempere com sal e pimenta. Coloque as manjubinhas no tempero, misture bem e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Escorra-as bem, passe-as na farinha de mandioca e frite em uma panela com bastante óleo quente, até que estejam tostadas e crocantes.

Escorra em papel-toalha. Sirva com limão cortado em 4 e molho de pimenta à parte.

 

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Também vai bem com Caçarola do Mar

O que precisa para fazer Caçarola do Mar:
3 cebolas
4 dentes de alho
6 ramos de coentro
6 tomates maduros
1 xícara de chá de azeite
4kg de mexilhão com casca
3kg de camarão pesado com casca limpo
2kg de vôngole na casca
1kg de lula limpa em rodelas
3kg de pasta de cação sem osso
em pedaços grandes
Sal
Pimenta vermelha


Como fazer Caçarola do Mar:

Passe no processador a cebola, o alho, o coentro e o tomate.

Numa panela bem grande acrescente os temperos processados e o azeite. Refogue em fogo baixo até começar a dourar.

Acrescente os frutos do mar e por cima os pedaços de peixe.

Tampe parcialmente e cozinhe por 30 minutos ou até os mariscos abrirem as conchas e os ingredientes estarem macios.

Sirva quente com arroz branco.


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