Receita de Manjubinha Frita - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Manjubinha Frita

Manjubinha Frita

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Manjubinha Frita:

1 kg de manjubinhas
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de coentro picado
1 cebola média ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de mandioca
Óleo para fritura
Limão e molho de pimenta para acompanhar


Publicidade:

Como Preparar Manjubinha Frita:

Limpe os peixinhos, deixando-os com as cabeças. Lave em água corrente e escorra bem.

Misture o suco de limão com o coentro e a cebola ralada. Tempere com sal e pimenta. Coloque as manjubinhas no tempero, misture bem e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Escorra-as bem, passe-as na farinha de mandioca e frite em uma panela com bastante óleo quente, até que estejam tostadas e crocantes.

Escorra em papel-toalha. Sirva com limão cortado em 4 e molho de pimenta à parte.

 

Publicidade


Também vai bem com Tagliarini al Cartoccio

O que precisa para fazer Tagliarini al Cartoccio:
500 gr ou um pacote de macarrão, tipo tagliarini
8 tomates pelados, tipo italiano
24 ostras sem casca
½ kg de lula cortada em anéis
½ kg de camarão descascado
ervas (salsa, alfavaca, alecrim, sálvia e basílico da Itália)
3 dentes de alho
¼ de cebola picada
75g de alcaparras
12 azeitonas temperadas
150 g de funghi fresco
azeite de oliva, pimenta do reino e sal a gosto


Como fazer Tagliarini al Cartoccio:

Bata no liquidificador metade dos tomates e reserve a outra metade para a finalização do prato.

Refogue com azeite o alho e a cebola, acrescente o suco de tomates, sal e algumas folhas de basílico da Itália e deixe  ferver.

Em outra panela, frite com azeite o funchi fresco, as alcaparras e as azeitonas, sem acrescentar sal.

Quando o molho de tomate já estiver fervendo, coloque as ostras, a lula, o camarão e os demais temperos, alfavaca, alecrim e a salsinha, com exceção da sálvia e deixe ferver.
Quando o funghi, as alcaparras e a azeitona estiverem bem fritos e o  molho de frutos do mar fervido, mistura-se tudo numa mesma panela,  tempera-se com sal e pimenta do reino a gosto.

Por fim, acrescente a sálvia e deixe no fogo por mais alguns instantes.

Modo de Preparo da Massa

A massa (tagliarini) deve ser cozida em 6 litros de água com sal, com o cuidado de não deixar passar do ponto de cozimento. Ela deve ficar "al dente".

Montagem do Prato

Forre o prato com papel laminado (o lado brilhoso fica pra fora), coloque a massa e despeje o molho por cima.

Corte o restante dos tomates em quatro partes e decore o prato.

Também decore com folhas de basílico e alecrim.

Embrulhe o papel laminado em forma de trouxinha e leve o prato ao forno, em temperatura média, por 15 minutos.

Depois é só desembrulhar e servir.

A dica é desembrulhar o prato na mesa, faz parte do ritual do prato.


Mais Peixes Diversos...

Merluza com Ervas Finas

Merluza com Ervas Finas
1 kg de filé de merluza 1/2 kg de vinho branco 250 g de creme de leite 1 cebola pequena Casca de limão ralada (1 limão) 1 colher (sopa) de man... :: Enviada por: Cozinheiro

data 20/03/2008

comida Ver Receita


Lambari Frito

Lambari Frito
1/2 kg de lambari limpo 4 dentes de alho descascados 1 cebola média picada 1/2 pimentão verde médio picado folhas de 1/2 maço médio de salsinha ... :: Enviada por: Camila

data 18/12/2008

comida Ver Receita


Cuscuz de Peixe e Vagem

Cuscuz de Peixe e Vagem
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média ralada 200 g de vagem cortada em rodelas 200 g de filé de pescada picada 3 palmitos médios em... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores