Receita de Maria Mole - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Maria Mole

Maria Mole

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Maria Mole:

12 folhas de gelatina ou 12 g de gelatina em pó sem sabor
2 copos de água morna
800 g de açúcar
Gotas de baunilha
1 pacote de coco ralado (100g) para polvilhar


Publicidade:

Como Preparar Maria Mole:

Dissolva a gelatina na água quente.

Bata na batedeira até espumar.

Acrescente o açúcar e as gotas de baunilha.

Continue batendo até que a misture adquira consistência firme.

Espalhe numa forma bem polvilhada com coco ralado.

Polvilhe coco ralado por cima e leve para gelar.

Publicidade


Você pode fazer também Torta de Figos Frescos

O que precisa para fazer Torta de Figos Frescos:
12 figos frescos
1/2 xícara (chá) de licor de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 pitada de sal
10 colheres (sopa) de manteiga sem sal (120 g)
4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)
2 ovos
5 colheres (sopa) de geléia de damasco
chantilly e menta

Como fazer Torta de Figos Frescos:

Lave os figos, retire as cascas e os pedúnculos e disponha-os numa assadeira refratária. Regue com o licor de laranja e deixe na geladeira por 12 horas.

No dia seguinte, prepare a massa. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal e reserve.

Bata na batedeira a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e o açúcar até obter um creme bem fofo. Adicione os ovos e bata por mais 2 minutos.

Por fim, acrescente os ingredientes secos peneirados e bata até a massa ficar lisa. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de aro removível de 25 cm de diâmetro. Abra a massa na assadeira, forrando o fundo e as laterais.

Leve ao forno por 25 minutos, ou até assar, mas não deixe dourar. Retire do forno. Escorra e coloque todo o líquido do figo numa panela.

Junte a geléia de damasco e misture. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo. Distribua os figos sobre a massa e regue com a calda.

Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 5 horas. No momento de servir, desenforme a torta, corte-a em pedaços e coloque num prato.

Sirva com chantilly e decore com folhas de menta.


Mais Docinhos...

Amendoim Coberto

Amendoim Coberto
4 xícaras de açúcar 2 xícaras de água 1 colher de sopa de Nescau 1 colher de sopa de fermento 1/2 kg de amendoim ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes
massa 2 gemas 150g de nozes moídas 150g de açúcar 50g de água 1 ovo decoração 200g de fondant 20 nozes em quartos... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2008

comida Ver Receita


Copinho de Chocolate com Mousse de Laranja

Copinho de Chocolate com Mousse de Laranja
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de suco de lar... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores