Receita de Maria Mole - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Maria Mole

Maria Mole

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Maria Mole:

12 folhas de gelatina ou 12 g de gelatina em pó sem sabor
2 copos de água morna
800 g de açúcar
Gotas de baunilha
1 pacote de coco ralado (100g) para polvilhar


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Como Preparar Maria Mole:

Dissolva a gelatina na água quente.

Bata na batedeira até espumar.

Acrescente o açúcar e as gotas de baunilha.

Continue batendo até que a misture adquira consistência firme.

Espalhe numa forma bem polvilhada com coco ralado.

Polvilhe coco ralado por cima e leve para gelar.

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Quem sabe combina com Cocada Rápida

O que precisa para fazer Cocada Rápida:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 caixinha de leite condensado (395 g)


Como fazer Cocada Rápida:

Coloque em uma panela grossa todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo alto.

Assim que encorpar um pouco, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar um creme bem consistente.

Retire do fogo e bata, com o auxílio de uma colher, por 2 minutos, ou até começar a açucarar.

Despeje rapidamente em uma superfície de mármore ou assadeira untada e corte, ainda quente, em pedaços pequenos.

Deixe esfriar e sirva. Para deixar a cocada em ponto mais mole, adicione 1 colher (chá) de manteiga após retirar o creme do fogo.

Neste caso, sirva na colher.

Se preferir, prepare uma cocada escura: toste o coco no forno ou na frigideira, mexendo sempre, mas não deixe passar do ponto porque o coco pode ficar amargo.


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