Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


Publicidade:

Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

Publicidade


Experimente também fazer Torrada com Antepasto de Berinjela e Pimentão

O que precisa para fazer Torrada com Antepasto de Berinjela e Pimentão:
- 1 unidade de berinjela em tiras finas
- ½ unidade de pimentão vermelho em cubinhos
- 1 dente de alho
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- sal, salsinha e orégano a gosto
- 1 colher (chá) de azeite
- 23 unidades de torradas Bauducco Integral Light


Como fazer Torrada com Antepasto de Berinjela e Pimentão:
Refogue o alho e a cebola no azeite, junte a berinjela e o pimentão. Refogue por alguns minutos. Junte o vinagre e o restante dos temperos.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Panetone Leve

Panetone Leve
1kg de farinha de trigo 100g de fermento em barra 200g de margarina light 40 gotas de adoçante 8 gemas 10g de sal 250g de frutas cristalizadas l... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Bolinhas com Geléia

Bolinhas com Geléia
180 g de açúcar 150 g de manteiga ou margarina 80 g de gemas essência de baunilha a gosto 320 g de farinha de trigo geléia de sua preferência... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/07/2008

comida Ver Receita


Pão de Chapa

Pão de Chapa
1 xícara de chá de leite integral 1/2 xícara (chá) de banha ou manteiga 1 kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (ch... :: Enviada por: Camila

data 18/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores