Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


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Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

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Também vai bem com Pão Light de Cebola com Salada

O que precisa para fazer Pão Light de Cebola com Salada:
pão de cebola
3 cebolas médias picadas
1 colher (sopa) de óleo
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
salada
1/2 radicchio
1 pé pequeno de lollo rosso
1 maço pequena de miniagrião
8 tomates-cereja
sal pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Pão Light de Cebola com Salada:

mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até as cebolas ficarem douradas (devem ficar bem escuras). Retire do fogo e reserve.

Misture numa tigela 4 colheres (sopa) de água morna com o fermento, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, que deve estar peneirada, e o açúcar. Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos, ou até formar uma espuminha.
Acrescente ao fermento a cebola refogada, o ovo e o azeite de oliva. Misture e, aos poucos, adicione a farinha de trigo restante e mexa até ficar homogêneo.

A massa deve ficar mole. Distribua a massa em 10 assadeiras para empada antiaderentes ou de silicone, com capacidade para 130 ml cada uma. Cubra-as e deixe a massa crescer por mais 30 minutos em local aquecido, ou até dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180ºC) por 25 minutos, ou até os pães dou¬rarem e ficarem firmes ao tato. Retire do forno e reserve.

Lave o radicchio, o lollo rosso e o miniagrião, seque tudo com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos talos. Lave os tomates, seque e parta-os ao meio.

Disponha as verduras e os tomates numa saladeira, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture cuidadosamente. Distribua a salada nos pratos e sirva em seguida com os pães de cebola.

Decore a gosto.


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