Receita de Massa Elástica - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
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receita


Massa Elástica

Massa Elástica

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Massa Elástica:

130g de açúcar comum
80ml de água
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
25ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de cmc
2 claras de ovo

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Como Preparar Massa Elástica:

Preparar uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar e os 80 ml de água.

À parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água.

Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose, o açúcar peneirado com o cmc e pôr último as claras de ovo sem bater.

Neste ponto a massa ficará em ponto de massa mãe.

Deixe descansar 24 horas na geladeira antes de usar.

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Experimente também fazer Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas

O que precisa para fazer Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas:
Massa
1 embalagem de biscoito Adria Maizena
100 g de margarina sem sal
recheio
300 g de cream cheese
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
Molho
100 g de framboesa congelada
100 g de amora congelada
1 xícara (chá) de açúcar

Como fazer Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas:

Massa: Bata no liquidificador, aos poucos, os biscoito até obter uma farofa.

Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem.

Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem.

Leve à geladeira por 20 minutos. Recheio: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Recheie a massa reservada.

Leve ao forno (médio) por 40 minutos. Espere amornar, desenforme.

Leve à geladeira. Molho de Frutas Vermelhas: Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem. Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.


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