Receita de Massa Elástica - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa Elástica

Massa Elástica

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Massa Elástica:

130g de açúcar comum
80ml de água
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
25ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de cmc
2 claras de ovo

Publicidade:

Como Preparar Massa Elástica:

Preparar uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar e os 80 ml de água.

À parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água.

Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose, o açúcar peneirado com o cmc e pôr último as claras de ovo sem bater.

Neste ponto a massa ficará em ponto de massa mãe.

Deixe descansar 24 horas na geladeira antes de usar.

Publicidade


Você pode fazer também Bolinhos de Maçã

O que precisa para fazer Bolinhos de Maçã:
½ quilo de maçãs
250 gramas de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres de açúcar
Fermento em pó
Óleo
Sal

Como fazer Bolinhos de Maçã:
Descasque as maçãs e corte-as em rodelas de ½ dedo de grossor (jogue fora as sementes). Coloque o açúcar em um prato e passe por ele as rodelas de maçã, por ambos lados. Coloque em uma tigela funda a farinha de trigo junto com o fermento em pó, uma pisca de sal, 1 copo de água e duas gemas de ovo. Pegue as claras e bata-as em outra tigela, até que fiquem bem firmes.

Misture bem os ingredientes da tigela com a farinha de trigo e depois adicione as claras batidas. Esquente bastante óleo em uma frigideira funda e quando estiver bem quente, passe as rodelas de maçã pela mistura de farinha e frite-as no óleo. Retire os bolinhos de maçã de coloque-os sobre guardanapos. Depois polvilhe-os com açúcar.

Mais Caldas e Coberturas...

Falso Chantilly

Falso Chantilly
1 xícara de chá de leite em pó desnatado 3/4 de xícara de chá de água fervente 1 colher de chá de margarina light 1 colher de sopa rasa de multiado... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Recheio para pão de Ló

Recheio para pão de Ló
leite condensado; coco; gemas. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Creme de Tamarindo

Creme de Tamarindo
1 ramo de hortelã para decorar Polpa de tamarindo 1 litro de água 3 bolas de sorvete de creme pistache moído 2 colheres de sopa de polpa ... :: Enviada por: Camila

data 15/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores