Receita de Massa para Pizza - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! |
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa para Pizza

Massa para Pizza

:: Enviada por Tia Palmira


Ingredientes para Massa para Pizza:

1/2 kg de farinha de trigo
1 pitada de sal
30 g de fermento biológico fresco dissolvido
em 1/4 de xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de óleo de oliva


Publicidade:

Como Preparar Massa para Pizza:

Coloque a farinha sobre uma superfície lisa e faça uma depressão no centro. Junte o fermento dissolvido e o óleo de oliva.

Misture até obter uma massa homogênea.

Trabalhe a massa por 10 minutos, amassando de trás para frente até ficar lisa.

Faça uma bola, unte com óleo de oliva e coloque em uma tigela grande, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

Divida a massa em quatro partes, cortando com uma faca grande.

Abra cada uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha.

Molde a massa em formato de pizza e recheie a gosto.

 

Publicidade


Você pode fazer também Pizza

O que precisa para fazer Pizza:
Massa

- 1 tablete de fermento para pão
- 900ml de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 300ml de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- 1kg de sêmola

Molho

- 10 tomates picados
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de orégano

Sugestões de recheio - Margherita

- 300g de mussarela fatiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 6 rodelas de tomate
- 20 folhinhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado

Sugestões de recheio - Portuguesa

- 6 fatias de presunto cozido
- 2 ovos cozidos (picados)
- 1 cebola fatiado em rodela
- 10 azeitonas pretas
- 7 fatias de mussarela para cobrir

Sugestões de recheio - Chocolate

- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 100g de chocolate ao leite ralado

Como fazer Pizza:
Massa

Dissolva o fermento com o sal. Junte a água, o óleo, a farinha e a sêmola. Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente. Separe em bolinhas de mais ou menos 200 g cada ou 24 bolinhas.

Obs.: Sêmola - "Fécula extraída de grãos de arroz, trigo, etc. É o que sobra depois do processo de separaçao por peneira. Deve ser conservada em ambiente fresco e seco. É muito utilizada no lugar da farinha de milho."

Molho

Bata todos os ingredientes no liquidificador e utilize.

Montagem - Margherita
Abra o disco de pizza, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para assar na pedra por mais ou menos 3 minutos ou aproximadamente 10 minutos em forma de alumínio.

Montagem - Portuguesa
Abra o disco de pizza, espalhe o molho, coloque o presunto, os ovos, as cebolas, as azeitonas e cubra com a mussarela. Leve para assar na pedra por mais ou menos 3 minutos ou aproximadamente 10 minutos em forma de alumínio.

Montagem - Chocolate
Abra o disco de pizza, espalhe o creme de leite fresco sobre o disco de pizza, leve para assar por 2 minutos, retire do forno e espalhe o licor e o chocolate. Leve ao forno até derreter o chocolate.


Mais ...

Pizza de Ovo Assado

Pizza de Ovo Assado
nós a qui chamamos de ovo assado, é muito facil de fazer e fica uma delicia. :: Enviada por: aparecida gregianin

data 09/07/2009

comida Ver Receita


Pizza à Camarão Rosado

Pizza à Camarão Rosado
1 disco de pizza 1/2 kg de camarão, limpo 1/2 xícara de catchup 1 cebola grande, picada 1 colher (chá) de páprica picante 1/2 xícara de crem... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Rápida Pizza de Presunto e Abacaxi

Rápida Pizza de Presunto e Abacaxi
1 massa para pizza pré-cozidas 2 colheradas de óleo de oliva 1 xícara de molho para pizza 2 xícaras de presunto cortado em cubos 1 lata de abacaxi... :: Enviada por: Camila

data 07/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores