Receita de Moqueca ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Moqueca ao Molho de Camarão

Moqueca ao Molho de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Moqueca ao Molho de Camarão:

1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
suco de meio limão
1 cebola média em rodelas
2 pimentões verdes
3 tomates
1/2 kg. de camarão médio limpo
4 tabletes de caldo de camarão
1 vidro de leite de coco(200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

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Como Preparar Moqueca ao Molho de Camarão:

Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve.
 
Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.
 
Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.
 
Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro.
 
Repita as camadas na mesma ordem.
 
Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro.
 
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.
 
Se necessário, acrescente meia xícara (chá) de água.
 
De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente.
 
Acrescente o azeite-de-dendê; prove os temperos e adicione sal, se necessário.
 
Sirva a seguir.

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Quem sabe combina com Medalhão de Salmão com Pesto de Nozes e Erva-Doce

O que precisa para fazer Medalhão de Salmão com Pesto de Nozes e Erva-Doce:
4 medalhões de salmão
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
pesto
folhas de 1 maço médio de manjericão
3 dentes de alho descascados
1 colher (chá) de sal grosso
50 g de nozes
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Medalhão de Salmão com Pesto de Nozes e Erva-Doce:

Pesto: coloque no proces¬sador as folhas de manjericão, o alho, o sal grosso, as nozes, as sementes de erva-doce, o queijo parmesão, o azeite de oliva e o sal.

Bata até obter uma pasta homogênea e reserve.

Tempere os medalhões de salmão com sal e unte-os com o óleo.

Coloque-os numa assadeira refratária e cubra com papel-manteiga.

Leve ao forno de microondas, na potência média, por 6 minutos.

Retire do forno, distribua os medalhões nos pratos e sirva com o pesto.


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