Receita de Moqueca ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Moqueca ao Molho de Camarão

Moqueca ao Molho de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Moqueca ao Molho de Camarão:

1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
suco de meio limão
1 cebola média em rodelas
2 pimentões verdes
3 tomates
1/2 kg. de camarão médio limpo
4 tabletes de caldo de camarão
1 vidro de leite de coco(200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

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Como Preparar Moqueca ao Molho de Camarão:

Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve.
 
Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.
 
Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.
 
Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro.
 
Repita as camadas na mesma ordem.
 
Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro.
 
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.
 
Se necessário, acrescente meia xícara (chá) de água.
 
De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente.
 
Acrescente o azeite-de-dendê; prove os temperos e adicione sal, se necessário.
 
Sirva a seguir.

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Quem sabe combina com Posta de Bacalhau Grelhado com Ervas

O que precisa para fazer Posta de Bacalhau Grelhado com Ervas:
0,8 kg de casca banana em tiras
1 kg de cebola cubos
225 g de pimentão vermelho
225 g de pimentão amarelo
225 g de pimentão verde
30 g de alho
5 g de curcuma
30 g de ervas (tomilho, alecrim e salsa) picados
10 g de mostarda grão preta
250 ml de óleo canola
500 ml de azeite extra
30 g de sal molho de pimenta à gosto
8 g de mostarda em grão
50 g de passas brancas e pretas
10 g de amaranto
250g de quinua em grãos bacalhau em postas grelhado um punhado de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, salsa e manjericão)

Como fazer Posta de Bacalhau Grelhado com Ervas:

Picar os pimentões, a cebola, as ervas. Lave as cascas e corte em cubos. Leve ao forno combinando todos os ingredientes, menos o azeite, as especiarias, as ervas e as passas.

Abra e mexa sempre. Adicione o azeite e deixe por mais cinco minutos. Retire e adicione o restante dos ingredientes. Resfrie imediatamente. Adicione molho de gengibre e de pimenta. Corrija o tempero. sempre deixe submerso em azeite ou óleo.

Quinua: lave os grãos em água corrente, esfregando com as mãos.
Deixe de molho por 30 minutos e escorra. Leve para ferver duas vezes a quantidade de grãos, de água; adicione os grãos, cozinhando-os até o momento que a água estiver toda absorvida.

Resfrie os grãos e reserve. Misture cada porção de quinua com 50 a 70 gramas de caponata de banana. Sirva bacalhau em postas grelhado com ervas.


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