Receita de Moqueca ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Moqueca ao Molho de Camarão

Moqueca ao Molho de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Moqueca ao Molho de Camarão:

1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
suco de meio limão
1 cebola média em rodelas
2 pimentões verdes
3 tomates
1/2 kg. de camarão médio limpo
4 tabletes de caldo de camarão
1 vidro de leite de coco(200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

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Como Preparar Moqueca ao Molho de Camarão:

Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve.
 
Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.
 
Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.
 
Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro.
 
Repita as camadas na mesma ordem.
 
Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro.
 
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.
 
Se necessário, acrescente meia xícara (chá) de água.
 
De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente.
 
Acrescente o azeite-de-dendê; prove os temperos e adicione sal, se necessário.
 
Sirva a seguir.

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Quem sabe combina com Espetinhos de Kani com Pepino

O que precisa para fazer Espetinhos de Kani com Pepino:
2 pepinos tipo japonês retos e finos
250g de kani-kama (aproximadamente 12 bastões)
50 palitinhos de bambu decorados

Molho Shoyo:
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
1 dente pequeno de alho
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
100ml de shoyo
50ml de vinagre de maçã
1 colher de sopa de gergelim branco
1/2 colher de sobremesa de amido de milho
50ml de água
Molho Picante:
300 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de cream cheese
1/2 limão
1 dente de alho pequeno
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de café de wassabi

Como fazer Espetinhos de Kani com Pepino:

Lave bem os pepinos e tire as pontas. Corte em rodelas de aproximadamente 1,5cm de espessura e em seguida as rodelas em cruz, resultando em 4 pedaços rodela.

Corte o kani kama em cubos de 1,5cm. Espete 1 cubo de pepino e 1 cubo de kani.

Sirva com molho.

Molho Shoyo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.

Retire do fogo, deixe esfriar e sirva acompanhando os espetinhos.

Molho Picante:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador e se necessário, corrija o sal e a raiz forte


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