Receita de Moqueca de Cação Com Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Moqueca de Cação Com Camarão

Moqueca de Cação Com Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Moqueca de Cação Com Camarão:

1,5 Kg de posta de cação
500g de camarão sete barbas descascado
1 kg de tomates maduros sem sementes
1 pimentão amarelo tamanho médio picado (cubos médios)
1 pimentão vermelho tamanho médio picado (cubos médios)
2 pimentões verdes tamanho médio picado (cubos médios)
1 kg de cebola cortada (em quatro partes)
200 ml de leite de coco
1/2 chícara de chá de azeite de oliva
4 colheres de sopa de calda de limão
100 g de alcaparas
1 colher de chá de açúcar
4 folhas de loro (seca ou verde)
Orégano
4 folhas de manjericão verde
Sal
Alho
Pimenta do reino
Pimenta calabresa seca
Salsinha
Cebolinha

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Como Preparar Moqueca de Cação Com Camarão:

Lave o cação e tempere-o com a calda do limão, sal, pimenta do
reino, e alho. Reserve o peixe.
Corte a salsinha e a cebolinha e partes pequenas. Reserve o
preparo.
Prepare uma panela grande em fogo alto com o azeite para cozer o
camarão juntamente com o alho, pimenta do reino deixando cozer
por dois minutos. Após o cozimento do camarão junte na panela o
tomate picado, os pimentões e as cebolas.
Adicione um copo de água (300 ml) e deixe cozer em fogo alto por
durante 45 minutos. Durante o cozimento não deixe de mexer de vez
em quanto a mistura para que não grude no fundo da panela.
Após a finalização do cozimento a mistura já está com a textura
de molho, tempere o mesmo com sal, pimenta calabresa seca,
açúcar, as folhas de loro e manjericão. Deixe mais 10 minutos
cozendo.
Após, adicione a salsinha e a cebolinha.
Prove o molho e analise se necessita de alguma correção.
Coloque o cação no molho de forma a se evitar que as posta se
sobreponham e deixando que fiquem totalmente submersa no molho.
Adicione o leite de coco e deixe mais 15 minutos em fogo médio.
Não mexa o molho após a colocação do peixe e do leite de coco
para evitar que o peixe se quebre.

Acompanha arroz e um bom vinho branco.

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Aproveite para fazer também Cação ao Alho-poró

O que precisa para fazer Cação ao Alho-poró:
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (chá) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
3 cebolas grandes fatiadas (450 gramas)
300 gramas de cação em posta
1 litro e ½ de leite integral
Salsinha e cebolinha a gosto


Como fazer Cação ao Alho-poró:

Cozinhar o cação em fogo baixo em uma panela com o leite em que ficou de molho por 20 minutos ou até que esteja macio; coar o leite e reservar.

Em uma panela, aquecer azeite, dourar as cebolas, juntar alho-poró, páprica, mexer e deixar fritar levemente, reservar.

Misturar o amido de milho dissolvido no leite e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até se formar um creme.

Em uma forma refratária monte cação, alho-poró e creme, polvilhar queijo tipo parmesão, salsinha, cebolinha e levar para gratinar em forno médio por mais ou menos 20 minutos.


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