Receita de Moqueca de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Moqueca de Siri

Moqueca de Siri

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Moqueca de Siri:

1 maço de coentro
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de coloral
Suco de 1 limão
Meio quilo de carne de siri desfiada

Publicidade:

Como Preparar Moqueca de Siri:

Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.

Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.

Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar.

Em quinze minutos a moqueca está pronta.

Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.

O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

Publicidade


Quem sabe combina com Caranguejo com Arroz

O que precisa para fazer Caranguejo com Arroz:
1 colher (sopa) de molho vinagrete especial
1 ou 2 caranguejos (300 gramas de carne)
100 gramas de arroz cozido no vapor
2 tomates grandes
cebolinha verde
½ folha de louro
pimenta-do-reino
1 ovo cozido
½ cebola
sal

Como fazer Caranguejo com Arroz:

Cozinhar o caranguejo com água, sal, cebola, salsa, cebolinha verde, louro e pimenta. Deixar esfriar no caldo.

Em seguida, retirar a carne e picar bem miudinho.

Misturar com o arroz. Separar essas misturas em duas porções e colocar cada uma delas sobre uma folha de alface.

Decorar com ½ ovo cozido, um tomate e um pouco de salsa picada.

Temperar com o molho vinagrete especial.


Mais Sirí, Carangueijo e Lagosta...

Lagosta ao Whisky

Lagosta ao Whisky
Lagosta: 1/2 l de leite 2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças) 1/2 xícara (chá) de whisky para flambar Molho: 1 cenoura peq... :: Enviada por: Cris

data 05/03/2008

comida Ver Receita


Caranguejada ao Feijão Fradinho

Caranguejada ao Feijão Fradinho
15 caranguejos medios, (muito grande perdem sabor), 02 ramos de coentro. 02 de cada = tamate/cebola/pimentão 01 k de feijão fradinho 1/2 k de cama... :: Enviada por: jorge luis de araujo

data 25/06/2010

comida Ver Receita


Caranguejada na Cerveja a Moda do Marçal

Caranguejada na Cerveja a Moda do Marçal
3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça) 200 g de alho picado 8 cebolas grandes cortadas em rodelas 8 tomates bem maduros cortados em rodela... :: Enviada por: Camila

data 14/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores