Receita de Moqueca de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Moqueca de Siri

Moqueca de Siri

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Moqueca de Siri:

1 maço de coentro
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de coloral
Suco de 1 limão
Meio quilo de carne de siri desfiada

Publicidade:

Como Preparar Moqueca de Siri:

Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.

Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.

Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar.

Em quinze minutos a moqueca está pronta.

Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.

O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

Publicidade


Aproveite para fazer também Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio

O que precisa para fazer Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio:
Hambúrguer de salmão
400 g de filé de salmão (sem pele e sem espinhas)
1 clara
3 colheres (sopa) de endro fresco picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
risoto de radicchio
2 radicchios médios cortados em tiras finas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
cream cheese para acompanhar

Como fazer Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio:

Hambúrguer de salmão: lave o salmão, pique-o grosseiramente e coloque no processador.

Junte a clara e o sal e bata até obter uma pasta. Incorpore o endro e modele 4 hambúrgueres pequenos de 5 cm de diâmetro cada um. Reserve.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e disponha, aos poucos, os hambúrgueres.

Frite-os até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e reserve.

Risoto de radicchio: coloque numa panela 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo para ferver.

Em outra panela, coloque o azeite de oliva e a cebola, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar macia.

Adicione o radicchio (reserve um pouco para decorar) e refogue por mais 4 minutos, ou até murchar.

Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.

Junte o vinho e cozinhe até evaporar parte do líquido.
Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, a água fervente (1 concha de cada vez) e cozinhe por 25 minutos, ou até ficar al dente.

Acerte o sal durante o cozimento. O risoto estará pronto quando o arroz ficar al dente e com um pouco de caldo.

No final, junte a manteiga, misture, retire do fogo e tampe a panela.

Deixe descansar por 3 minutos. Distribua os hambúrgueres de salmão em pratos.

Disponha em cima um pouco de cream cheese, decore com endro e sirva com o risoto.

Se preferir, sirva o risoto dentro de folhas de radicchio.


Mais Sirí, Carangueijo e Lagosta...

Sopa de Carangueijo Caseira

Sopa de Carangueijo Caseira
2kg de carne de caranguejo 1 colher de sopa de suco de limão 2 litros de leite de coco 3 colheres de sopa cheias de azeite de dendê 1 molho grande... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Carangueijada

Carangueijada
18 caranguejos grandes 5 maços de coentro 1 cebola grande 2 dentes de alho 2 pimentas-malagueta Suco de 3 limões 4 tomates picados Azeite Óle... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Lagosta Apetitosa

Lagosta Apetitosa
1 lagosta 300 a 600 g 1 cebola grande 1 pimentão pequeno 3 dentes de alho 2 colher sopa de sal bem cheia 2 limão pequeno 100 ml de vinho b... :: Enviada por: Cris

data 05/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores