Receita de Mousse de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse de Amora

Mousse de Amora

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Amora:

300g de amora congelada
6 colheres de sopa de açúcar
100ml de água
1 colher de chá de gelatina em pó
4 claras
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de licor de cassis
200g de iogurte natural

Publicidade:

Como Preparar Mousse de Amora:

Leve ao fogo baixo por 1 minuto o açúcar e a água. Acrescente a amora e deixe cozinhe por mais 4 minutos. Retire a amora e bata no liquidificador por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no líquido da amora e espere hidratar. Misture e reserve. Misture muito bem o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o líquido da amora. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Leve ao fogo baixo para dissolver o açúcar e a água. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Acrescente essa calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que esfrie. Pare de bater e misture delicadamente ao creme da amora. Despeje em formas individuais. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar consistente.

Publicidade


Também vai bem com Torta de Coco

O que precisa para fazer Torta de Coco:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada
1/4 de xícara de água morna
Recheio
1/2 xícara de leite de coco
1 e 1/2 xícara de leite
4 gemas
1/4 xícara de amido de milho
2/3 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de coco ralado
Merengue
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
pitada de sal

Como fazer Torta de Coco:

Prepare a massa colocando em um processador a farinha, açúcar e sal. Pulse por 30 segundos e adicione a manteiga que deve estar bem gelada.

Pulse novamente até obter textura de areia grossa.

Adicione a água gelada aos poucos, o suficiente para ligar a massa.

Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira de 22 cm.

Faça alguns furos no fundo com a ajuda de um garfo e leve a massa ao congelador por 1 hora.

Pré aqueça o forno em médio e asse a massa por cerca de 15 minutos ou até que fique levemente dourada.

Reserve. Prepare o merengue batendo as claras em uma batedeira com o sal.

Assim que estiverem espumosas adicione o açúcar aos poucos. Reserve. Prepare o recheio dissolvendo o amido no leite.

Coloque em uma panela e acrescente o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo em cozinhe em fogo baixo até ferver.

Ferva por 1 minuto, retire do fogo e adicione as gemas e o coco ralado.

Leve ao fogo novamente e ferva por mais 30 segundos. Retire do fogo e adicione a manteiga. Misture e despeje sobre a massa pré assada.

Cubra com o merengue e leve ao forno novamente para dourar.

Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Nata

Bolo de Nata
3 xícaras de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de maizena 1 xícara de chá de nata fresca 4 gemas 4 claras e... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Alemão Simples

Bolo Alemão Simples
# 2 xícaras (chá) de açúcar # 5 colheres (sopa) de margarina # 4 ovos # 7 colheres (sopa) de vinho tinto seco # 2 ½ xícara (chá) de farinha de tri... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Torta Invertida de Banana

Torta Invertida de Banana
3 colheres (sopa) de manteiga 3 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas de 2 cm 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado 2 colheres (c... :: Enviada por: Camila

data 15/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores