Receita de Mousse de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse de Amora

Mousse de Amora

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Amora:

300g de amora congelada
6 colheres de sopa de açúcar
100ml de água
1 colher de chá de gelatina em pó
4 claras
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de licor de cassis
200g de iogurte natural

Publicidade:

Como Preparar Mousse de Amora:

Leve ao fogo baixo por 1 minuto o açúcar e a água. Acrescente a amora e deixe cozinhe por mais 4 minutos. Retire a amora e bata no liquidificador por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no líquido da amora e espere hidratar. Misture e reserve. Misture muito bem o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o líquido da amora. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Leve ao fogo baixo para dissolver o açúcar e a água. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Acrescente essa calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que esfrie. Pare de bater e misture delicadamente ao creme da amora. Despeje em formas individuais. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar consistente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Barquete Light de Abacaxi

O que precisa para fazer Barquete Light de Abacaxi:
massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo
recheio
1 abacaxi médio picado
1/2 xícara (chá) de açúcar light
4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado

Como fazer Barquete Light de Abacaxi:

Massa: peneire a farinha de trigo sobre uma tigela e faça uma cavidade no meio.

Junte 3 colheres (sopa) de margarina e o ovo. Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.

Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos.

Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Com a margarina restante, unte 20 assadeiras no formato de barquetes, com capacidade para 45 ml cada uma.

Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 39 cm x 50 cm, com 2 mm de espessura.

Corte a massa em 20 retângulos de 12 cm x 7 cm e forre o fundo e as laterais das fôrmas, retirando o excesso de massa.

Fure a massa com um garfo e disponha as barquetes numa assadeira.

Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar.

Retire do forno, desenforme depois de mornas e reserve.

Recheio: coloque numa panela o abacaxi, o açúcar e 4 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma mistura encorpada e sem calda.

Misture o coco ralado e retire do fogo.

Deixe amornar e recheie as barquetes.

Se preferir, deixe o recheio gelar.

No momento de servir, decore com folhas de hortelã.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora
1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite ... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


Rocambole de Banana

Rocambole de Banana
06 ovos 06 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Emege ou Reimassas 06 colheres (sopa) de açúcar 01 colher (café) de fermento em pó Recheio: 12 ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Terrine Gelada de Chocolate

Terrine Gelada de Chocolate
2 pacotes de bolacha de chocolate com recheio ½ xícara de avelãs sem casca torradas 100 g de manteiga 1 litro de sorvete de chocolate ½ xícara d... :: Enviada por: Camila

data 04/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores