Receita de Mousse de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse de Amora

Mousse de Amora

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Amora:

300g de amora congelada
6 colheres de sopa de açúcar
100ml de água
1 colher de chá de gelatina em pó
4 claras
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de licor de cassis
200g de iogurte natural

Publicidade:

Como Preparar Mousse de Amora:

Leve ao fogo baixo por 1 minuto o açúcar e a água. Acrescente a amora e deixe cozinhe por mais 4 minutos. Retire a amora e bata no liquidificador por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no líquido da amora e espere hidratar. Misture e reserve. Misture muito bem o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o líquido da amora. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Leve ao fogo baixo para dissolver o açúcar e a água. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Acrescente essa calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que esfrie. Pare de bater e misture delicadamente ao creme da amora. Despeje em formas individuais. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar consistente.

Publicidade


Também vai bem com Calda de Tangerina

O que precisa para fazer Calda de Tangerina:
2 tangerinas grandes, divididas em gomos
1 xícara de suco de tangerina (240 ml)
1/2 xícara de acar (90 g)
2 colheres (chá) de maisena
1/4 de xícara de conhaque (60 ml)

Como fazer Calda de Tangerina:

Corte os gomos de tangerina ao meio e retire as sementes.

Reserve.

Numa panela média, coloque o suco de tangerina, o acar e a maisena.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.

Desligue o fogo.

Com cuidado, junte os gomos de tangerina panela, acrescente o conhaque e misture.

Sirva quente com sorvete de chocolate, de creme ou outro de sua preferência.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Maçã

Torta de Maçã
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de canela em pó 7 maçãs fatiadas (sem casca e sem sementes) 180g de ... :: Enviada por: Camila

data 02/02/2009

comida Ver Receita


Bolo de Canela e Maçã

Bolo de Canela e Maçã
5 maçãs grandes 2 xícaras (chá) de açúcar 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fe... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Taça Alpino

Taça Alpino
2 tabletes de chocolate Alpino (400 g); 1/2 xícara de chá de leite; 1 colher de chá de baunilha; 1 lata de creme de leite gelado, chantilly para... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores