Receita de Mousse de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Mousse de Amora

Mousse de Amora

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mousse de Amora:

300g de amora congelada
6 colheres de sopa de açúcar
100ml de água
1 colher de chá de gelatina em pó
4 claras
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de licor de cassis
200g de iogurte natural

Publicidade:

Como Preparar Mousse de Amora:

Leve ao fogo baixo por 1 minuto o açúcar e a água. Acrescente a amora e deixe cozinhe por mais 4 minutos. Retire a amora e bata no liquidificador por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no líquido da amora e espere hidratar. Misture e reserve. Misture muito bem o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o líquido da amora. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Leve ao fogo baixo para dissolver o açúcar e a água. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Acrescente essa calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que esfrie. Pare de bater e misture delicadamente ao creme da amora. Despeje em formas individuais. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar consistente.

Publicidade


Experimente também fazer Torta Light de Ricota e Morango

O que precisa para fazer Torta Light de Ricota e Morango:
Massa
1 embalagem de biscoito Adria Maizena (200 g)
6 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
250 g de ricota picada
1 iogurte de morango light (170 g)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 embalagem creme de leite light
6 colheres (sopa) de açúcar light
300 g de caixinha de morango picado

Como fazer Torta Light de Ricota e Morango:

Massa: Bata no liquidificador, aos poucos, os biscoitos até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea.

Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos.

Reserve.

Recheio: Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Reserve. Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido.

Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante. Leve à geladeira. Sirva bem gelada.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Muffin

Muffin
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Dois Amores

Bolo Dois Amores
Calda : • ¼ xícara (chá) (50 ml) de conhaque • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar Massa : • 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó • 1 c... :: Enviada por: Camila

data 26/11/2008

comida Ver Receita


Bolo Bomba

Bolo Bomba
4 ovos 1 xicara (chá)de açucar 4 colhres (sopa)de margarina ou manteiga 1 xicara (chá) de chocolate 3 xicara (chá) de farinha de trigo 1 xicara ... :: Enviada por: Thais de Layla

data 07/02/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores