Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

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Você pode fazer também Macarrão Caseiro

O que precisa para fazer Macarrão Caseiro:
1kg de farinha de trigo
8 ovos
1/3 de xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 beterraba
1/2 maço de espinafre

Como fazer Macarrão Caseiro:

Faça um vulcão de farinha sobre uma superfície lisa. Acrescente a água e o sal e comece a partir os ovos um a um enquanto trabalha a massa com as mãos. Pare de colocar ovos quando a massa der liga e ficar macia e uniforme. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha.

Corte um bocado de massa e comece a "cilindrar" na máquina. Quanto mais ela for esticada, mais macia vai ficar. Caso você não tenha esta máquina, um rolo de macarrão serve, porém, preste atenção para que ela fique muito bem esticada. Após este passo, ela estará pronta para receber o formato desejado.

Dicas para colorir a massa:
Divida a farinha nas partes que você deseja colorir.
Massa avermelhada: acrescente, antes de colocar os ovos, 1/2 xícara de chá de beterraba cozida e amassada em 1/3 da farinha.
Massa verde: acrescente 1/2 maço de espinafre cozido, picado e espremido na mesma quantidade de farinha.
Massa natural : proceda igualmente, respeitando as proporções dos ingredientes.

 


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