Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

Publicidade:

Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

Publicidade


Também vai bem com Panqueca de Aveia

O que precisa para fazer Panqueca de Aveia:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1/4 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de aveia em flocos


Como fazer Panqueca de Aveia:

Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione os ovos, o óleo e o leite e misture.

Acrescente a aveia e misture novamente. Unte um prato de 20 cm com manteiga. Coloque 1/3 de xícara de massa e leve ao microondas por 1 minuto ou até aparecerem bolinhas na superfície. Sirva com mel, geléia ou manteiga.

Se você preferir a panqueca quente, aqueça-a por 30 segundos no microondas. Sirva logo.


Mais Lasanhas e Nhoques...

Nhoque Fácil

Nhoque Fácil
2 caldos de galinha 3 xíc. de leite 6 colh.(sopa) de maionese 2 colh.(sopa) de salsinha picada sal a gosto 3 xícaras de farinha de trigo ... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


Nhoque com Atum

Nhoque com Atum
1kg de batata cozida e espremida 2 ovos Sal a gosto Farinha de trigo Molho : 4 colheres de sopa de azeite de oliva 2 cebolas raladas 4 tomate... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Lasanha de Cenoura e Couve-Flor

Lasanha de Cenoura e Couve-Flor
1 cebola (pequena) picadinha 1 xícara (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de margarina (100g) 3 1/2 litros de leite sal e noz-moscada a... :: Enviada por: Cris

data 18/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores