Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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receita


Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

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Aproveite para fazer também Espaguete de Abobrinha com Creme de Ricota e Frango

O que precisa para fazer Espaguete de Abobrinha com Creme de Ricota e Frango:
3 abobrinha médias
150 g de ricota
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de manjerona desidratada
2 colheres (sopa) de margarina light
3 sobrecoxas de frango médias desossadas e sem pele
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Espaguete de Abobrinha com Creme de Ricota e Frango:
Lave a abobrinha, elimine as extremidades e corte com um cortador de legumes em tiras finas, como se fosse um espaguete. Reserve. Bata no liquidificador a ricota, o leite, a manjerona e o sal.

Bata até obter um creme e reserve. Coloque numa frigideira antiaderente a margarina e leve ao fogo até começar a derreter. Acrescente as tiras de abobrinha e refogue, mexendo cuidadosamente, por 30 segundos, ou até ficar ''al dente''.

Tempere com sal, retire a abobrinha da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione o creme de ricota e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo e reserve. Lave as sobrecoxas de frango, seque com toalha de papel, elimine as aparas e corte-as em tiras finas.

Tempere com sal e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente e disponha as tiras de frango, salteando de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Polvilhe as sementes de erva-doce e regue com o azeite de oliva. Retire do fogo e sirva com a abobrinha e o creme de ricota. Decore com dill.


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