Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

Publicidade:

Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

Publicidade


Aproveite para fazer também Nhoque sem Batatas

O que precisa para fazer Nhoque sem Batatas:
3 xicaras de leite,3 xicaras de farinha de trigo,6 colhres de maionesse,2 caldo kinor(galinha),1 colher de cheiro verde.

Como fazer Nhoque sem Batatas:
coloca o leite,maionesse,kinor p/ ferver.junta o cheiro verde,depois de ferver.retira do fogo,e junta a farinha de uma vez,leve ao fogo até soltar do fundo da panela.pronto

Mais Lasanhas e Nhoques...

Lasanha de Polenta

Lasanha de Polenta
POLENTA 4 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido 12 xícaras (chá) de água Sal e pimenta do reino a gosto RECHEIO Presunto a gosto Qu... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/10/2007

comida Ver Receita


Nhoque com Legumes

Nhoque com Legumes
500 gramas de farinha de trigo aproximadamente sal, noz-moscada, alecrim e manjericão a gosto 1 cenoura cortada em lâminas 2 dentes de alho picados... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


Nhoque com Atum

Nhoque com Atum
1kg de batata cozida e espremida 2 ovos Sal a gosto Farinha de trigo Molho : 4 colheres de sopa de azeite de oliva 2 cebolas raladas 4 tomate... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores