Receita de Nhoque de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Lasanhas e Nhoques
  
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Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

:: Enviada por Camila
Massas / Lasanhas e Nhoques

Ingredientes para Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

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Como Preparar Nhoque de Batata:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.

Escorra e esprema ainda quente.

Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o ovo, misture bem novamente.

Junte a farinha e amasse.

Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.

Faça rolinhos em mesa enfarinhada.

Corte com uma faca também enfarinhada.

Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.

Pode usar também a nhoqueira.

No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.

À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

Repita as camadas.

Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

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Aproveite para fazer também Crepe de Camarão

O que precisa para fazer Crepe de Camarão:
Massa:
4 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de óleo (para untar)

Recheio:
800g de camarão médio, inteiro
4 cebolinhas verdes picadas
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Molho:
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino


Como fazer Crepe de Camarão:

Massa:
Bata os ovos até espumar. Junte a farinha e o sal e bata até obter uma massa lisa. Acrescente aos poucos o leite e a manteiga derretida. Misture bem até ficar homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 20 minutos. Unte com o óleo uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e aqueça em fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque 2 1/2 colheres de sopa da massa. Incline a frigideira para que se espalhe formando uma camada bem fina. Frite até dourar as bordas, vire com uma espátula e doure do outro lado. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.

Recheio:
Limpe os camarões, mas reserve as cabeças e as cascas. Coloque-os numa tigela com a cebolinha e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Molho:
Coloque as cabeças e as cascas do camarão numa panela média juntamente com o alho e metade da manteiga. Leve ao fogo alto por 3 minutos mexendo sempre. Acrescente a água e deixe ferver por 5 minutos. Passe pela peneira, despreze as cabeças e as cascas do camarão e reserve o caldo. Numa panela média, leve ao fogo médio a farinha e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a dourar. Retire da chama e aos poucos, ainda mexendo, acrescente 2 xícaras do caldo de camarão. Leve de volta ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar. Junte o creme de leite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem, retire do fogo, cubra e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC (médio).

Divida o recheio de camarão entre as massas reservadas e dobre formando um triângulo ou, se preferir, enrole. Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido até o camarão ficar cozido. Sirva com o molho quente.


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