Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

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Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

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Experimente também fazer Biscoito do Céu

O que precisa para fazer Biscoito do Céu:
1 1/2 kg de polvilho
1/2 kg de açúcar refinado
3 cocos ralados e água de 1 coco
250g de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto


Como fazer Biscoito do Céu:

Para fazer o leite de coco, leve o coco ralado e a água de coco ao fogo e esquente bem. Depois, coloque a mistura num guardanapo e esprema até sair um leite grosso. Numa panela, misture o açúcar e o polvilho.

Depois adicione o leite de coco e amasse bastante. Junte 2 ovos (se for preciso, coloque também os outros dois), a manteiga, e só no final acrescente o sal e a canela.

Amasse por partes. Faça bolinhas e asse em assadeira levemente untada em forno moderado (180º), preaquecido por uns 20 minutos.


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