Receita de Panetone de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Panetone de Chocolate:

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
8 gemas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
400g de chocolate meio amargo

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Como Preparar Panetone de Chocolate:

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.

Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
 

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Quem sabe combina com Biscoito de Limão

O que precisa para fazer Biscoito de Limão:
75 gr. de manteiga (temperatura ambiente);
300 gr. de farinha de trigo;
160 gr. de açúcar;
1/2 colher (café) de fermento em pó;
raspa de limão;
açúcar para polvilhar;



Como fazer Biscoito de Limão:

Peneire todos os ingredientes secos e adicione a manteiga.

Amasse bastante.

Perfume com a raspa de limão.

Faça bolinhas pequenas e arrume-as em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.

Com um garfo, aperte um pouco os biscoitos para marcar os dentes.

Asse em forno quente. Polvilhe com açúcar.

 


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