Receita de Panqueca Salgada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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Panqueca Salgada

Panqueca Salgada

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Panqueca Salgada:

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 ovos inteiros óleo ou margarina para fritar

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Como Preparar Panqueca Salgada:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Deixe descansar por 15 minutos. Frite em uma frigideira levemente untada com óleo, aproximadamente 1/2 xícara (chá) de cada vez.

A massa deve ficar dourada dos dois lados.
 
Recheie a gosto.
 
Os recheios podem ser de carne, palmito, vegetais, frango ou peru, entre outros.

É importante o recheio ser seco ou cremoso, nunca muito líquido.

Enrole ou dobre em quatro e sirva acompanhada com molho de tomate, de vegetais ou molho branco.

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Experimente também fazer Macarrão com Ervilhas

O que precisa para fazer Macarrão com Ervilhas:
350 g de bavette (ou outro macarrão longo)
150 g de cenouras novas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3-4 colheres (sopa) de tempero pronto (alho, cebola, cheiro-verde)
1 xícara (chá) cheia de ervilhas congeladas
1/2 xícara (chá) de vinho branco
alguns ramos de cebolinha verde
250 g de ricota
sal e pimenta verde em grãos a gosto

Como fazer Macarrão com Ervilhas:

Limpe as cenouras e pique-as em pedaços não muito pequenos.
Coloque numa panela o azeite, adicione o tempero pronto e refogue por alguns instantes, sem parar de mexer.

Acrescente as ervilhas e a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo com uma colher.

Junte o vinho branco, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes ainda estejam crocantes.

Desligue o fogo e tampe a panela para manter os legumes quentes.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada.

Escorra quando estiver al dente, deixando o macarrão um pouco úmido.

Em seguida, despeje o macarrão na panela com os legumes, salpique a cebolinha verde picada e mexa com cuidado.

Polvilhe com a ricota esmigalhada e sirva.


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