Receita de Panqueca Salgada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panqueca Salgada

Panqueca Salgada

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Panqueca Salgada:

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 ovos inteiros óleo ou margarina para fritar

Publicidade:

Como Preparar Panqueca Salgada:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Deixe descansar por 15 minutos. Frite em uma frigideira levemente untada com óleo, aproximadamente 1/2 xícara (chá) de cada vez.

A massa deve ficar dourada dos dois lados.
 
Recheie a gosto.
 
Os recheios podem ser de carne, palmito, vegetais, frango ou peru, entre outros.

É importante o recheio ser seco ou cremoso, nunca muito líquido.

Enrole ou dobre em quatro e sirva acompanhada com molho de tomate, de vegetais ou molho branco.

Publicidade


Experimente também fazer Crepe de Quinua com Frango ao Creme de Espinafre

O que precisa para fazer Crepe de Quinua com Frango ao Creme de Espinafre:
massa
3 copos de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de quinua real em flocos
6 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de sal
recheio
2 peitos de frango
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1/3 de 1 maço de espinafre com os talos
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de quinua real em flocos
sal a gosto

Como fazer Crepe de Quinua com Frango ao Creme de Espinafre:

Massa: coloque no liquidi¬ficador o leite, a farinha de trigo, os flocos de quinua real, os ovos, o óleo de canola e o sal. Bata até obter uma massa lisa.

Aqueça uma frigideira untada e coloque um pouco de massa, virando a frigideira em círculos, até a massa ficar bem distribuída.

Leve ao fogo e quando soltar de um lado, vire e cozinhe do outro lado. Repita a operação até finalizar a massa. Reserve.

Recheio: numa frigideira, doure a cebola no óleo. Junte o frango picado e temperado com sal.

Quando a carne ficar branca, adicione o espinafre picado com o talo e refogue por 5 minutos.

Em seguida, acrescente o leite e os flocos de quinua e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter um creme.

Acerte o sal, se necessário. Recheie os crêpes com o frango ao creme de espinafre e sirva com molho de tomate.
Se preferir, disponha os crêpes lado a lado numa assadeira refratária, regue com molho branco e leve ao forno.


Mais Crepes, Panquecas e Afins...

Panqueca de soja

Panqueca de soja
Prepare-se para uma vida mais leve e saudável. :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


Crepe com Molho de Ervas

Crepe com Molho de Ervas
1 copo (iogurte) de leite desnatado/magro sal a gosto 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de salsinha picada 1/2 colher (chá)... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/11/2007

comida Ver Receita


Panqueca de Morango

Panqueca de Morango
1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 ovos 2 colheres de sopa de manteiga derretida 1/3 de xícara de chá de leite Rechei... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores