Receita de Panqueca Salgada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
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Panqueca Salgada

Panqueca Salgada

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Panqueca Salgada:

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 ovos inteiros óleo ou margarina para fritar

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Como Preparar Panqueca Salgada:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Deixe descansar por 15 minutos. Frite em uma frigideira levemente untada com óleo, aproximadamente 1/2 xícara (chá) de cada vez.

A massa deve ficar dourada dos dois lados.
 
Recheie a gosto.
 
Os recheios podem ser de carne, palmito, vegetais, frango ou peru, entre outros.

É importante o recheio ser seco ou cremoso, nunca muito líquido.

Enrole ou dobre em quatro e sirva acompanhada com molho de tomate, de vegetais ou molho branco.

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Quem sabe combina com Espaguete com Bacalhau e Alho

O que precisa para fazer Espaguete com Bacalhau e Alho:
300 g de bacalhau
1 cabeça de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada em rodelas finas
1/2 maço de cebolinha verde picada
1/2 kg de espaguete
cebolinha verde e páprica doce para decorar
sal a gosto

Como fazer Espaguete com Bacalhau e Alho:

Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave, coloque-o numa tigela e cubra com água fria.

Deixe de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes.

No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.

Cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.

Retire do fogo, reserve a água de cozimento e desfie o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas.
Reserve.

Descasque o alho e coloque numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau.

Leve ao fogo e cozinhe até o alho ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e corte o alho em tiras finas.

Reserve.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar macia.

Acrescente o bacalhau e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos.

Se necessário, acerte o sal.

Retire do fogo e reserve.

ozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho de bacalhau.

decore com a cebolinha verde e polvilhe a páprica.

Sirva em seguida.


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