Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


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Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

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Também vai bem com Pão Light de Cebola com Salada

O que precisa para fazer Pão Light de Cebola com Salada:
pão de cebola
3 cebolas médias picadas
1 colher (sopa) de óleo
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
salada
1/2 radicchio
1 pé pequeno de lollo rosso
1 maço pequena de miniagrião
8 tomates-cereja
sal pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Pão Light de Cebola com Salada:

mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até as cebolas ficarem douradas (devem ficar bem escuras). Retire do fogo e reserve.

Misture numa tigela 4 colheres (sopa) de água morna com o fermento, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, que deve estar peneirada, e o açúcar. Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos, ou até formar uma espuminha.
Acrescente ao fermento a cebola refogada, o ovo e o azeite de oliva. Misture e, aos poucos, adicione a farinha de trigo restante e mexa até ficar homogêneo.

A massa deve ficar mole. Distribua a massa em 10 assadeiras para empada antiaderentes ou de silicone, com capacidade para 130 ml cada uma. Cubra-as e deixe a massa crescer por mais 30 minutos em local aquecido, ou até dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180ºC) por 25 minutos, ou até os pães dou¬rarem e ficarem firmes ao tato. Retire do forno e reserve.

Lave o radicchio, o lollo rosso e o miniagrião, seque tudo com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos talos. Lave os tomates, seque e parta-os ao meio.

Disponha as verduras e os tomates numa saladeira, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture cuidadosamente. Distribua a salada nos pratos e sirva em seguida com os pães de cebola.

Decore a gosto.


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