Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


Publicidade:

Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Publicidade


Quem sabe combina com Biscoito de Passas

O que precisa para fazer Biscoito de Passas:
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uvas passas
1 e ½ xícara (chá) de aveia
1 ovo

Como fazer Biscoito de Passas:

Bater o açúcar, a margarina, o ovo, a água e a baunilha até virar um creme.

Juntar a farinha de trigo, o bicarbonato, a aveia, as passas e misturar bem.

Pingar colheradas (sopa) da massa em uma assadeira, deixando uma distância de 4 cm entre elas.

Levar ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoito de Natal

Biscoito de Natal
1 ovo 13 colheres (sopa) de manteiga 15 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada 1 colher (sopa) de ... :: Enviada por: Cris

data 09/12/2008

comida Ver Receita


Biscoito Estrelas de Natal

Biscoito Estrelas de Natal
3/4 xícara (170 gramas) de manteiga amolecida 1 colher de (chá) de extrato de baunilha 2 e ½ xícaras (310 gramas) de farinha de trigo 6 colheres de... :: Enviada por: Camila

data 24/11/2010

comida Ver Receita


Pão Sovado

Pão Sovado
1 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar 2 tabletes de fermento biológico seco 1 batata grande 1 ovo batido Massa: 8 xíc... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores