Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


Publicidade:

Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Publicidade


Também vai bem com Biscoito de Granola

O que precisa para fazer Biscoito de Granola:
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de figos secos picados
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes picadas
3/4 xícara (chá) de coco ralado
1 e ¼ xícara (chá) de granola
3/4 (chá) de manteiga
Margarina para untar
3 ovos

Como fazer Biscoito de Granola:

Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar mascavo.

Juntar os ovos, a essência de baunilha, misturar e reservar.

Misturar a farinha, a granola, o bicarbonato de sódio, o sal e juntar delicadamente à mistura reservada.

Acrescentar o coco, o figo e a noz. Pegar porções da massa com 1 colher (sopa) e colocar em uma assadeira untada, moldando os biscoitos.

Levar ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retirar e servir os biscoitos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Bacallá Mantecato

Bacallá Mantecato
150 gr de bacalhau ling demolhado(s) 1 xícara(s) (chá) de leite 2 dente(s) de alho 1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem Borges quanto baste d... :: Enviada por: Cris

data 08/10/2008

comida Ver Receita


Biscoitos de Creme de Queijo

Biscoitos de Creme de Queijo
2 xícaras de farinha de trigo 4 colheres de manteiga 1 pacote de creme de queijo Orégano para polvilhar 1 gema para pincelar 1 ovo... :: Enviada por: Camila

data 23/01/2008

comida Ver Receita


Biscoitinho de Coco

Biscoitinho de Coco
* ½ kg de farinha de trigo. * 3 ovos. * 125 gr de margarina. * 2 colheres (sopa) de fermento em pó. * 1 xícara e meia (chá) de... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores