Receita de Pão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Leite

Pão de Leite

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite:

3 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Pão de Leite:

Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos. Misture até a massa soltar das mãos.

Sove bem a massa e enrole como pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pãezinhos de Manteiga

O que precisa para fazer Pãezinhos de Manteiga:
Massa:
30 g de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
250 g de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
Gotas de baunilha a gosto
Farinha de trigo o suficiente
Recheio:
300 g de goiabada em lata cortada em cubos

Como fazer Pãezinhos de Manteiga:

Dissolva o fermento com o leite e o açúcar, acrescente um pouco de farinha de trigo até obter uma massinha que grude nas mãos.

Deixe crescer por 20 minutos aproximadamente.

Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia e maleável.

Após a massa ter levedado até dobrar de volume, divida a massa em 30 pedaços, aplique um cubo de goiabada dentro de cada um.

Feche muito bem formando uma bolinha.

Coloque em assadeira levemente untada, deixe crescer novamente e leve ao forno preaquecido por 20 minutos aproximadamente.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoitos com Recheio de Geléia

Biscoitos com Recheio de Geléia
1 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 gemas 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de am... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/07/2008

comida Ver Receita


Broa de Leite

Broa de Leite
1/2 kg de farinha de trigo peneirada; 1/2 xícara (chá) de manteiga fresca; 1/4 de xícara (chá) de azeite; 3/4 de xícara (chá) de açúcar; 01 colher... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Sanduíche Aberto de Presunto e Mussarela

Sanduíche Aberto de Presunto e Mussarela
4 pães italianos pequenos redondos 1 tomate verde médio sem sementes 200 g de presunto de peru defumado em cubos 200 g de mussarela em cubos 1/2 ... :: Enviada por: Camila

data 22/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores