Receita de Pão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão de Leite

Pão de Leite

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite:

3 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

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Como Preparar Pão de Leite:

Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos. Misture até a massa soltar das mãos.

Sove bem a massa e enrole como pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

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Experimente também fazer Rosca de Passas

O que precisa para fazer Rosca de Passas:
6 colheres (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco(45g)
¾de xícara de leite morn
5 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
2 gemas
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar).
4 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
300g de uva passa sem sementes.


Como fazer Rosca de Passas:

Faça a massa: coloque o açúcar numa tigela e esmigalhe o fermento por
cima.

Acrescente o leite e 1 xícara de farinha.

Misture e deixe descansar por20 minutos. Junte a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal.

Amassa bem,numa superfície polvilhada com farinha. Deixe a massa crescer novamente até
dobrar de volume.

Prepare o recheio: derreta a manteiga e junte o restante dos ingredientes. Misture bem.


Abra a massa num retângulo de 40 x 50 cm com 0,5 cm de espessura.
Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pela parte mais comprida, como
um rocambole.

Corte em seis partes iguais.


Arrume os rolos de massa numa forma de 30cm de diâmetro untada com
manteiga. Comece colocando os rolos em volta da forma, deixando um espaço entre eles.

Deixe crescer por 30 minutos.

Pincele com as gemas e asse em forno quente (200°) preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Depois de esfriar um pouco,desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.(299 calorias cada porção).


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