Receita de Pão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Leite

Pão de Leite

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite:

3 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Pão de Leite:

Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos. Misture até a massa soltar das mãos.

Sove bem a massa e enrole como pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

Publicidade


Aproveite para fazer também Cookies de Chocolate e Nozes

O que precisa para fazer Cookies de Chocolate e Nozes:
BATA:
1 xíc. de manteiga sem sal (1 pacote)
ADICIONE:
3/4 xíc. de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais)
3/4 xíc. de açúcar branco
2 ovos batidos
DISSOLVA:
1 colher de chá de bicarbonato de sódio em
1 colher de chá de água quente
PENEIRE:
2 1/4 xíc. de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
ADICIONE a farinha alternadamente com o bicarbonato à mistura de manteiga, ovos e açúcar; misture bem.
ADICIONE:
1 xíc. de nozes picadas
2 xíc. de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequenos (ou, se encontrar, 2 xíc. de gotinhas de chocolate)
2 colheres de chá de essência de baunilha

Como fazer Cookies de Chocolate e Nozes:
Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro ou coloque com uma colher de chá em forma untada; deixe um espaço de 4 a 5 cm entre cada porção de massa (se os biscoitos esparramarem todos e grudarem uns nos outros, virando um bolo, a farinha pode estar muito úmida, então adicione um pouco mais de farinha à massa).
 
Asse em forno moderado durante 15 a 25 minutos.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Palmier

Palmier
200 g de massa folhada pronta 150 g de açúcar cristal ... :: Enviada por: Camila

data 19/05/2010

comida Ver Receita


Minitorradas com Pasta de Figo e Salaminho

Minitorradas com Pasta de Figo e Salaminho
2 figos médios maduros 4 colheres (sopa) de cream cheese 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 10 fatias de salaminho 20 minitorradas 2 colhe... :: Enviada por: Cris

data 02/09/2008

comida Ver Receita


Panetone Caseiro

Panetone Caseiro
1 quilo de farinha de trigo 1 colherinha de sal 2 envelopes de fermento biológico seco 200 gramas de açúcar 1 colherinha de extrato de malta 200 ... :: Enviada por: Camila

data 12/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores