Receita de Pão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Leite

Pão de Leite

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite:

3 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Pão de Leite:

Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos. Misture até a massa soltar das mãos.

Sove bem a massa e enrole como pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

Publicidade


Você pode fazer também Pâezinhos de Banana

O que precisa para fazer Pâezinhos de Banana:
Massa:
1 tablete de fermento fresco para pão
1/4 de xícara de chá de leite desnatado
1 gema para pincelar
1/4 de xícara de chá de água morna
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de adoçante culinário

Recheio:
3 bananas maduras
1 colher de sopa de adoçante culinário
1/2 colher de sopa de canela em pó


Como fazer Pâezinhos de Banana:

Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e na água. Acrescente a farinha de trigo e o adoçante. Misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite ou água aos poucos. Cubra a massa com um pano limpo e seco e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio:
Amasse as bananas com o garfo e junte o adoçante e a canela.

Divida a massa em 15 partes e abra cada uma delas. Espalhe o recheio de banana e feche os pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume novamente. Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido até dourar.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoito champagne

Biscoito champagne
3 ovos grandes Suco de 1 limão 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 colher de chá de essência de baunilha 2/3 xícara de chá de farinha de trigo peneira... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Rosquinha de Nata

Rosquinha de Nata
1 colher (sopa) de bicarbonato de amônia 4 colheres (sopa) de leite integral 4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de nata ou creme de leit... :: Enviada por: Camila

data 18/12/2008

comida Ver Receita


Pão da Ilha da Madeira do Sergio Coelho

Pão da Ilha da Madeira do Sergio Coelho
1kilo farinha de trigo 1/2 kilo batata doce cozida e amassadas 50 gramas de fermento de pão 1 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de açucar 2 ... :: Enviada por: sergio coelho

data 11/01/2011

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores