Receita de Pão de Queijo Caseiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão de Queijo Caseiro

Pão de Queijo Caseiro

:: Enviada por camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Queijo Caseiro:

2 ovos,1 colher de café de sal,3/4 de copo de óleo ,1 copo de leite,1 copo de polvilho azedo,150g de queijo provolone ralado grosso

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Como Preparar Pão de Queijo Caseiro:

Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos, bata ligeiramente e adicione o sal e o polvilho aos poucos, bata, se necessário acrescente mais um pouco de polvilho pois a massa deve ficar cremosa

Misture o queijo provolone com a massa com o auxílio de uma colher, não bata Coloque em forminhas de empada untada com óleo

Asse em forno médio por aproximadamente 20 min, depois aumente o fogo e deixe até dourar

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Aproveite para fazer também Filhoses

O que precisa para fazer Filhoses:
2 envelopes de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento fresco
1 xícara de farinha de trigo para amassar
½ xícara de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
500 gramas de farinha de trigo
100 ml de água morna
100 ml de azeite
1 pitada de sal
5 ovos

Como fazer Filhoses:

Numa vasilha colocar a metade do fermento com o açúcar e misturar. Acrescentar água morna, juntar o restante do fermento e desmanchar com as mãos. Deixar crescer por 10 minutos. Em outra vasilha colocar a farinha e vá adicionando os ovos, um a um. Acrescentar azeite, sal e o leite.

Derramar a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha. Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retirar da vasilha e colocar sobre uma superfície. Trabalhar a massa por 30 minutos usando a farinha restante para amassar até ficar lisa e elástica.
Colocar numa tigela e pegar pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa. Fazer uma bola e abrir de modo que o centro ficar fino e as bordas grossas.

Repetir até terminar a massa. Numa panela de fundo grosso esquentar o óleo e fritar os filhoses, um por um, até deixá-los dourados. Escorrer num papel toalha. Misturar açúcar e canela e polvilhe. Servir com mel acompanhado de Vinho do Porto.


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