Receita de Pão Italiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Italiano

Pão Italiano

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Italiano:

1kg de farinha de trigo
100g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara de chá de água morna
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Pão Italiano:

Num recipiente junte as 100g de farinha com o fermento e a água morna. Misture-os bem. Tampe e deixe crescer por 15 minutos.

Faça uma cavidade na farinha restante e no centro coloque os ovos previamente batidos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e o fermento crescido. Amasse bem até que a massa solte da mãos, mas não fique dura. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.

Sove a massa sobre uma superfície lisa até formar bolhas. Cubra a massa com uma toalha e deixe-a repousar até dobrar de volume.

Quando a massa estiver crescida divida-a em duas partes iguais e molde os pães em forma de bolas, enrolando a massa sempre para dentro para que cresça somente para cima.

Coloque-os em assadeira untada, cubra e deixe crescer por mais uma hora aproximadamente.

Leve para assar em forno pré-aquecido, primeiramente na temperatura máxima, por 5 minutos. Depois baixe para a temperatura média e deixe por mais 30 minutos aproximadamente.

Extras:

Para saber se a massa está no ponto ideal de crescimento, basta colocar uma bolinha da massa em um copo com água, quando ela subir, estará pronta

Publicidade


Quem sabe combina com Biscoitinhos do Céu

O que precisa para fazer Biscoitinhos do Céu:
Parte um:
1 xícara(chá) rasa de açúcar
½ quilo de farinha de trigo peneirada
250 gramas de manteiga
2 gemas

Parte dois:
Manteiga para untar
1 gema batida
Açúcar cristal

Como fazer Biscoitinhos do Céu:
Parte um:
Misturar todos os ingredientes e amassar bem. Abrir a massa com o rolo até ficar bem fina. Cortar com a boca de um cálice ou com forminhas de diversos formatos.

Parte dois:
Pincelar os biscoitinhos com a gema e salpicar o açúcar cristal. Assar em tabuleiro ligeiramente untado, em forno médio.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Broa de Leite

Broa de Leite
1/2 kg de farinha de trigo peneirada; 1/2 xícara (chá) de manteiga fresca; 1/4 de xícara (chá) de azeite; 3/4 de xícara (chá) de açúcar; 01 colher... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro
1 copo (tipo requeijão) de óleo 1 copo (tipo requeijão) de leite 3 ovos inteiros 3 copos (tipo requeijão) de polvilho azedo 100 g de queijo parmes... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Brioche

Brioche
1 colher (sopa) ou 1 tablete de fermento 1 colher (chá) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de água morna 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores