Receita de Pão Italiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão Italiano

Pão Italiano

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Italiano:

1kg de farinha de trigo
100g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara de chá de água morna
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar

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Como Preparar Pão Italiano:

Num recipiente junte as 100g de farinha com o fermento e a água morna. Misture-os bem. Tampe e deixe crescer por 15 minutos.

Faça uma cavidade na farinha restante e no centro coloque os ovos previamente batidos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e o fermento crescido. Amasse bem até que a massa solte da mãos, mas não fique dura. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.

Sove a massa sobre uma superfície lisa até formar bolhas. Cubra a massa com uma toalha e deixe-a repousar até dobrar de volume.

Quando a massa estiver crescida divida-a em duas partes iguais e molde os pães em forma de bolas, enrolando a massa sempre para dentro para que cresça somente para cima.

Coloque-os em assadeira untada, cubra e deixe crescer por mais uma hora aproximadamente.

Leve para assar em forno pré-aquecido, primeiramente na temperatura máxima, por 5 minutos. Depois baixe para a temperatura média e deixe por mais 30 minutos aproximadamente.

Extras:

Para saber se a massa está no ponto ideal de crescimento, basta colocar uma bolinha da massa em um copo com água, quando ela subir, estará pronta

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Também vai bem com Rosquinha de Amêndoa

O que precisa para fazer Rosquinha de Amêndoa:
4 gemas
4 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de óleo
200g de amêndoa picadinha
3 copos de farinha de matzá
3 xícaras de chá de água
1/2 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal


Como fazer Rosquinha de Amêndoa:

Ligue o forno em temperatura média de 180ºC. Misture numa panela a água, o óleo, o açúcar, as raspas de laranja, a canela, as amêndoas e o sal.

Leve a panela ao fogo médio e quando ferver, junte a farinha e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar. JUnte as gemas à massa. Bata as claras na batedeira até que fiquem bem branquinhas e firmes e misture à massa.

Unte uma forma retangular com óleo. Molhe as mãos e faça bolinhas de 4 cm de diâmetro. Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Retire-as do forno, espere esfriar e guarde em recipiente tampado.


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