Receita de Pão Super Fácil - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão Super Fácil

Pão Super Fácil

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Super Fácil:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de semolina
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de leite integral
2 colheres de chá de fermento biológico desidratado ou 1 quadradinho de fermento biológico fresco
1 colher de sopa e 1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de passas
1 xícara de chá de nozes picadas
1 gema

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Como Preparar Pão Super Fácil:

Ligue o forno em temperatura baixa (180º).

Misture as farinhas, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Em outro recipiente coloque o fermento, uma colher de sopa de farinha de trigo e meia colher de chá de açúcar. Misture um pouco. Acrescente a água morna e misture para o fermento começar a dissolver.

Enquanto o fermento cresce, acrescente a manteiga cortada em pedacinhos às farinhas misturadas. Desmanche a manteiga na farinha com a ponta dos dedos. Não se preocupe em deixar todos os pedacinhos do mesmo tamanho, a massa ainda vai ser trabalhada mais adiante.

Assim que o fermento dobrar de volume, misture-o com o leite em temperatura ambiente, e, em seguida, com a farinha. Trabalhe a massa com uma espátula até obter uma mistura meio mole. Se precisar polvilhe com um pouco mais de farinha, só para soltar da tigela e da espátula. A massa é um pouco mais molhada. Na própria tigela abra a massa e forme uma bola, repita três a quatro vezes. Por fim, forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 40 minutos.

Reduza o volume da massa amassando-a um pouco contra o fundo do recipiente. Abra a massa em uma camada grossa e forme uma bola. Repita entre quatro e cinco vezes.

Acrescente as passas e as nozes picadas aos poucos, sempre antes de formar novamente a bola de massa. Divida a massa ao meio, faça dois cilindros e coloque-os em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

Para fazer pãezinhos corte os cilindros em pedaços de tamanhos iguais. Pincele os pães com a gema dissolvida em meia colher de chá de água. Deixe dobrar de tamanho, asse no forno baixo até dourar.

Extras:

Se estiver utilizando o fermento fresco, desmanche o quadradinho com um garfo antes de acrescentar a farinha e o açúcar.
Acrescentando duas colheres de sopa de mel aoo leite, você terá um pão doce.
A temperatura da água a ser acrescentada ao fermento é apenas um pouco mais quente que a do nosso corpo.
A massa deve ser colocada para crescer em um lugar sem corrente de ar.
Em dias frios, ligue o forno por uns vinte minutos. A cozinha vai ficar mais quentinha. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho na primeira e na segunda vez, quando já está na forma.
A melhor maneira para se saber se um pão está pronto é dando uns soquinhos nele. Se fizer barulho de oco, está pronto.

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Aproveite para fazer também Pão Recheado Salgado

O que precisa para fazer Pão Recheado Salgado:
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
Farinha de trigo o suficiente



Como fazer Pão Recheado Salgado:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.

Despeje a mistura numa panela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se solte das mãos.

Sove bem e deixe descansar por 1/2 hora.

Abra a massa e recheie a gosto. Modele o pão a seu modo e deixe crescer novamente.

Leve para assar em forno quente até corar.


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