Receita de Pão Super Fácil - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão Super Fácil

Pão Super Fácil

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Super Fácil:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de semolina
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de leite integral
2 colheres de chá de fermento biológico desidratado ou 1 quadradinho de fermento biológico fresco
1 colher de sopa e 1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de passas
1 xícara de chá de nozes picadas
1 gema

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Como Preparar Pão Super Fácil:

Ligue o forno em temperatura baixa (180º).

Misture as farinhas, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Em outro recipiente coloque o fermento, uma colher de sopa de farinha de trigo e meia colher de chá de açúcar. Misture um pouco. Acrescente a água morna e misture para o fermento começar a dissolver.

Enquanto o fermento cresce, acrescente a manteiga cortada em pedacinhos às farinhas misturadas. Desmanche a manteiga na farinha com a ponta dos dedos. Não se preocupe em deixar todos os pedacinhos do mesmo tamanho, a massa ainda vai ser trabalhada mais adiante.

Assim que o fermento dobrar de volume, misture-o com o leite em temperatura ambiente, e, em seguida, com a farinha. Trabalhe a massa com uma espátula até obter uma mistura meio mole. Se precisar polvilhe com um pouco mais de farinha, só para soltar da tigela e da espátula. A massa é um pouco mais molhada. Na própria tigela abra a massa e forme uma bola, repita três a quatro vezes. Por fim, forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 40 minutos.

Reduza o volume da massa amassando-a um pouco contra o fundo do recipiente. Abra a massa em uma camada grossa e forme uma bola. Repita entre quatro e cinco vezes.

Acrescente as passas e as nozes picadas aos poucos, sempre antes de formar novamente a bola de massa. Divida a massa ao meio, faça dois cilindros e coloque-os em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

Para fazer pãezinhos corte os cilindros em pedaços de tamanhos iguais. Pincele os pães com a gema dissolvida em meia colher de chá de água. Deixe dobrar de tamanho, asse no forno baixo até dourar.

Extras:

Se estiver utilizando o fermento fresco, desmanche o quadradinho com um garfo antes de acrescentar a farinha e o açúcar.
Acrescentando duas colheres de sopa de mel aoo leite, você terá um pão doce.
A temperatura da água a ser acrescentada ao fermento é apenas um pouco mais quente que a do nosso corpo.
A massa deve ser colocada para crescer em um lugar sem corrente de ar.
Em dias frios, ligue o forno por uns vinte minutos. A cozinha vai ficar mais quentinha. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho na primeira e na segunda vez, quando já está na forma.
A melhor maneira para se saber se um pão está pronto é dando uns soquinhos nele. Se fizer barulho de oco, está pronto.

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Experimente também fazer Pão de Milho com Barú

O que precisa para fazer Pão de Milho com Barú:
Massa
500g de farinha de trigo
200g de flocos de milho
80g de açúcar mascavo
50g de castanha de barú
2 ovos
10g de sal
15g de fermento biológico seco
50ml de óleo
Recheio
100g de castanha de barú castanha de barú moída
85g de creme de confeiteiro
200ml de leite
50g de açúcar mascavo
25g de flocos de milho
50g de açúcar refinado
Cobertura
20g de margarina
25g de farinha de trigo
50g de castanha de barú moída
50g de açúcar mascavo
25g de flocos de milho

Como fazer Pão de Milho com Barú:

Massa:
Junte os flocos de milho, fermento e 100g de farinha. Adicione o leite e deixe descansar por 30 minutos. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos, acrescente o fermento, o óleo e os ovos. Misture até obter uma massa lisa e enxuta. Divida em 6 partes e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa em formato retangular. Coloque o recheio. Enrole a massa como rocambole. Pincele a superfície com ovo batido.

Cobertura:
Misture todos ingredientes e passe na massa de pão. Coloque na assadeira e deixe fermentar por 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura de 170ºC por 25 minutos.


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