Receita de Pasta de Berinjela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pasta de Berinjela

Pasta de Berinjela

:: Enviada por Cris
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Berinjela:

1 berinjela de tamanho médio
200 g de ricota fresca
100 g de cream cheese
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Pasta de Berinjela:

Lave bem a berinjela, unte com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido para assar a berinjela até que esteja macia, ou coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogão, assando-a na chama.

Deixe esfriar. Corte ao meio no sentido horizontal e retire com uma colher a polpa da berinjela, elimine a casca.

Coloque em um processador a polpa da berinjela, a ricota, o cream cheese, suco de limão, azeite, alho e hortelã.

Processe até obter uma pasta lisa e firme.

Se necessário, acrescente aos poucos o creme de leite.

Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira por 4 horas.

Publicidade


Você pode fazer também Pasta de Ricota e Gorgonzola

O que precisa para fazer Pasta de Ricota e Gorgonzola:
300 gr. de ricota
100 gr. de queijo gorgonzola
1 copo de leite
1 cebola média finamente picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) aipo picado fino
sal, pimenta e páprica a gosto

Como fazer Pasta de Ricota e Gorgonzola:

Bata o queijo e a metade da ricota com o leite no liquidificador.

Retire e coloque numa tijela, acrescente os demais ingredientes e misture até obter uma pasta homogênea.

Sirva com fatias de pão italiano.
 


Mais Pastas e Patês...

Pasta de Ricota ao Alho

Pasta de Ricota ao Alho
1 cabeça de alho 200 g de ricota 3 cenouras 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 1 talo de salsão 1 maço pequeno de r... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


Patê de Truta e Salmão

Patê de Truta e Salmão
400g de manteiga 4 colheres de sopa de molho de tomate 2 colheres de sopa de conhaque 1 colher de sopa de mostarda 500g de filé de salmão limpo em... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Patê de Delícias do Mar

Patê de Delícias do Mar
1 embalagem de delícias do mar (250 gr) 15 azeitonas pretas descaroçadas 2 ovos cozidos Maioneses q.b. ... :: Enviada por: Camila

data 15/08/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores