Receita de Pastel de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Pastel de Forno

Pastel de Forno

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Pastel de Forno:

4 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de água
4 colheres de chá de farinha de trigo
500g de carne moída
1 tablete de caldo de carne esmigalhado
2 ovos cozidos picados
1 cebola picada
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
2 gemas
1 pitada de sal
1 gema ligeiramente batida para pincelar

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Como Preparar Pastel de Forno:

Unte uma assadeira grande untada com manteiga e reserve.

Recheio :
Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.

Massa:
Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm. Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher de sopa do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar

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Aproveite para fazer também Brigadeiro de Carne-Seca

O que precisa para fazer Brigadeiro de Carne-Seca:
300 gramas de carne-seca
½ xícara (chá) de salsinha lisa bem picada
½ colher (chá) de cebola bem picada
4 colheres (sopa) de mostarda de dijon
100 gramas de sementes de papoula


Como fazer Brigadeiro de Carne-Seca:

Numa tigela, colocar a carne-seca de molho em água por 24 horas.

Trocar a água pelo menos 3 vezes. No dia seguinte, retirar a carne da água e colocar no processador.

Triturar muito bem e transferir para uma tigela.

Adicionar a cebola, a salsinha e a mostarda e misturar bem, até obter uma massa uniforme.
Moldar pequenas bolinhas com a mistura de carne e passar nas sementes de papoula.

Se preferir, substitua por sementes de gergelim ou mostarda em grãos.

Você pode preparar este prato com 2 dias de antecedência.

Deixar somente para passar as bolinhas na semente de papoula na hora de servir, pois a carne solta um pouco de água e isto faz com que a decoração não resista.


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